• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Garnelen | Kokos-Limetten-Coucsous | Zitronenpfeffer | Dukkah

Dieses Rezept ist ein echter Gaumenschmaus für alle Seafood-Liebhaber und zudem kann man es super leicht nachmachen. Unser Barbecue Salz sowie unser Ras el Hanout verleihen den Riesengarnelen mit Kokos-Limetten-Couscous und Aubergine den besonderen Kick. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie es aus!

Short Facts:
  • 10 min

  • 15 min

  • Leicht

  • Fisch

Zutaten für 4 Personen:

Equipment:
min. 1Topf
min. 1Pfanne
Gewürze & Zutaten:
8 - 12Riesengarnelen geputzt
150 gCouscous
75 gLimettensaft
75 gKokosmilch
1kleine Chili
5 gZitronenpfeffer frisch gemörsert
3 gSalz
3 gRas el Hanout
2Auberginen in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
etwasOlivenöl
etwasBarbecue Salz
etwasDukkah
1 Bundrote Minze gehackt
1 BundKoriander gehackt

ZUBEREITUNG

  • Für den Couscous

  • 1
    Die Flüssigkeit mit den Gewürzen einmal aufkochen und den Couscous hineingeben.
  • 2
    Vom Herd nehmen, ziehen lassen und dabei mit einer Gabel ständig auflockern. Das dauert etwa 10 Minuten.
  • Für die Aubergine

  • 1
    Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Inzwischen die Auberginenscheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein Blech legen.
  • 2
    Mit BBQ-Salz bestreuen und ca. 12 - 15 Minuten im Ofen backen.
  • 3
    Danach mit etwas Dukkah und frischer Minze bestreuen.
  • Für die Riesengarnelen

  • 1
    Währenddessen die Riesengarnelen in einer Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze braten.
  • 2
    Zum Schluss salzen. Die frischen Kräuter unter den Couscous heben und alles anrichten.
  • 3
    Dazu passt auch gut Avocado und ein Tomatensalat mit frischen (asiatischen) Kräutern.

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