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  • = Schwierigkeitsgrad

Marokkanische Karotten | Cumin | Koriander

Dieses Rezept ist ein super leichtes und geschmackvolles Rezept für den Sommer! Einfach zum Nachkochen und sehr lecker.

Short Facts:
  • 10 min

  • 20 min

  • Leicht

  • Vegan

Rezept für 4 Personen

Gewürze & Zutaten
500 gjunge Karotten
3 - 4 EL Kreuzkümmel gemahlen
0,5 gSafran
2 ELOlivenöl
3Knoblauchzehen zerdrückt
2 ELSalz
1Bio Zitrone (Abrieb und Saft)
1 Bund frischer Koriander gehackt
optimalCouscous

ZUBEREITUNG

  • 1
    Die Karotten waschen, abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2
    Auf einem Backblech die Karotten mit dem Kreuzkümmel, dem Safran, dem Olivenöl, dem zerdrückten Knoblauch und dem Salz gut vermischen und flach verteilen.
  • 3
    Nun bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und alle 5 Minuten etwas wenden.
  • 4
    Die Karotten sollten noch einen leichten Biss haben. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • 5
    Nun den Zitronenabrieb und den Zitronensaft zugeben und mit dem gehackten Koriander servieren.
  • 6
    Tipp: Halbgetrocknete, gehackte Tomaten mit untermischen und zu Couscous servieren!

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