Mandelkuchen | Zucchini | Zitrone | Tonkabohne
Für den Frühling haben wir auch wieder ein süßes leichtes Rezept für Sie. Unser Mandelküchlein bekommt durch die Tonkabohne seinen ausgezeichneten Geschmack und bleibt wegen der Zucchini sehr saftig.
Equipment: | ||
kleine Backformen | ||
Gewürze & Zutaten: | ||
100 g | Eigelb | |
200 g | Zucker | |
150 g | Eiklar | |
50 g | Butter | |
1 | Tonkabohne, gerieben | |
100 g | Haferflocken, Vollkorn | |
150 g | Mandeln, fein gemahlen | |
75 g | Dinkelmehl Typ 630 | |
1 TL | Backpulver | |
300 g | Zucchini, fein geraspelt | |
½ | BIO Zitrone, Saft und Schale | |
1 Schale | Erdbeeren |
ZUBEREITUNG
- 1Kleine Backformen (z.B. WECK Gugelhupf 160 ml) buttern und zuckern.
- 2Backofen auf 175 °C OBER/ UNTERHITZE vorheizen.
- 3Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen.
- 4Eiklar mit 100 g Zucker schaumig schlagen.
- 5Butter mit geriebener Tonkabohne auflösen und leicht erwärmen.
- 6Haferflocken mit Mandeln kurz im Blender mixen.
- 7Alle Zutaten inklusive Dinkelmehr, Backpulver und fein geraspelten Zucchini, in einer großen Schüssel mit einem Kochlöffel unterheben.
- 8Die Förmchen zu ¾ füllen und bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
- 9Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen, mit Puderzucker-Zitronensaft Glasur bestreichen, mit gehobelten, gerösteten Mandeln garnieren und etwas trocknen lassen.
- 10Erdbeeren waschen, klein schneiden und das Mandelküchlein damit dekorieren.





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