• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Korean Beef Bao Burger | Szechuan Teriyaki Sauce

Burger meets Asian Kitchen. Das zarte Rinderfilet auf einem frisch gebackenen Burger Bun sorgt für asiatischen Genuss vom Feinsten. Frühlingszwiebeln, Kimchi, Koriandergrün und unser fruchtig-scharfes, mild-rauchiges Korean S(e)oul Rub verleihen einen authentisch asiatischen Touch. Fastfood für wahre Feinschmecker!

Im Rezept verwenden wir Bao Burger Buns, diese können jedoch jederzeit gegen normal Buns ersetzt werden!

Short Facts:
  • 30 min

  • 20 min

  • Mittel

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1Holzkohlegrill bzw. Big Green Egg
Gewürze & Zutaten:
4x 150 GRinderfilet
1 handvollKoriandergrün
1 handvollFrühlingszwiebeln
Ca. 250 GKimchi, selbstgemacht oder gekauft
etwasTerra Verde BIO Olivenöl
1 TLSnofnugg Norwegische Salzflocken
2 ELKorean S(e)oul Rub
4Bao Burger Buns (siehe extra Rezept)
etwasSzechuan Teriyaki Sauce

ZUBEREITUNG

  • 1
    Die Rinderfilet-Mignons etwa 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
  • 2
    Big Green Egg zum direkten Grillen auf 300°C vorheizen.
  • 3
    Koriander mit kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und samt Stielen nicht zu fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden, mit dem Koriander mischen und beiseite stellen. Kimchi abtropfen und in Streifen schneiden.
  • 4
    Die Rinderfilets mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Snofnugg Salzflocken leicht salzen.
  • 5
    Filet Mignons nun von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten sehr heiß grillen, vom Rost nehmen und 5-6 Minuten ruhen lassen, anschließend in reichlich Korean S(e)oul Rub wenden und leicht andrücken.
  • Burger zusammenbauen:

  • 1
    Die warmen, frisch gedämpften Burger Buns aufschneiden. Beide Teile auf den Schnittflächen mit reichlich Szechuan Teriyaki Sauce bestreichen. Auf die untere Hälfte Kimchi geben, gut 1-2 Esslöffel Koriander-Frühlingszwiebel-Mischung darauf verteilen, das Rinderfilet-Mignon schräg in Scheiben schneiden und auflegen, mit ein paar Salzflocken bestreuen, jetzt den Deckel vom Burger Bun on top!
  • 2
    … in beide Hände nehmen, reinbeißen, Augen schließen, genießen!

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