Kabeljau | Shichimi Togarashi | Szechuan Teriyaki Sauce
Wie kann man den Herbst besser genießen als mit einem Rezept, das die besten Eigenschaften des mild-aromatischen Kabeljaus, der spannenden Aromen von Gewürzen, Pilzen und Sprossen vereint? Diese ideale Mischung aus zarten Kabeljaufilets, kross gebratenen umami-reichen Shitake-Pilzen und würziger Szechuan Teriyaki Sauce und Soja Sauce verzaubert die Geschmacksknospen.
Unsere pikante, zitrusfruchtige Shichimi Togarashi Gewürzmischung sorgt für eine einzigartige japanisch anmutende Aromatik. Die Sprossen und der gebratene Dill sind das ideale Finish und sorgen für Farbe auf dem Teller.
Liebhaber der Fischküche müssen dieses Rezept unbedingt ausprobieren!
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Schüssel | |
1 | beschichtete Pfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
800 G | Kabeljaufilet | |
Olivenöl | ||
2 EL | Shichimi Togarashi | |
2 EL | Erdnüsse zerstoßen | |
1 EL | Chilisalz | |
50 ml | Szechuan Teriyaki Sauce Gewürzmühle Rosenheim | |
50 ml | Sojasoße | |
150 G | Shitake Pilze | |
1 | Bund Dill | |
50 G | Sprossen |
ZUBEREITUNG
- 1Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- 2Die Kabeljaufilets von allen Seiten leicht mit Olivenöl einölen und auf ein Backblech legen.
- 3Shichimi Togarashi, Erdnüsse und Chilisalz mischen und die Filets damit bestreuen.
- 4Danach die Szechuan Teriyaki Sauce und die Sojasoße mischen und zur Hälfte über den Fisch träufeln. Den Rest der Soße zum Anrichten zurückhalten.
- 5In einer beschichteten Pfanne die Shitake Pilze kross braten. Den Dill komplett mit Stielen halb zerreißen und kurz mit braten. Salzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 6Jetzt das Blech mit dem Fisch für 5 - 7 Minuten in den heißen Ofen schieben. In der Zwischenzeit die Pilze in der Pfanne mit dem gebratenen Dill und den Sprossen mischen und auf den Tellern anrichten. Den Fisch aus dem Ofen holen, anrichten und noch mit etwas Soja-Teriyaki-Soße beträufeln.





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