Gegrillter Spargel | Lauchzwiebeln | Zitronenchutney | Kashmir Curry
Gemüse darf auf dem Grill nie fehlen – egal ob als Beilage für Karnivoren oder als Hauptgericht für Vegetarier und Veganer. Unser gegrillter Spargel mit Lauchzwiebeln und Zitronenchutney begeistert mit frischen-fruchtigen Noten sowie der guten Schärfe unseres Kashmir Currys. Wer’s milder mag, kann auch zum Thai Curry oder Orient Curry greifen – alle drei Varianten passen wunderbar zum zitronigen Chutney und dem angerösteten Gemüse.
Zutaten für 2 Portionen:
Equipment | ||
1 | Grill | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1 kg | grüner Spargel | |
16 Stangen | Frühlingszwiebeln | |
1 kg | Bio Zitronen, ganz | |
200 g | Zwiebeln, fein gewürfelt | |
1 Stange | Zitronengras | |
150 ml | Reisessig | |
200 ml | Zitronensaft, frisch gepresst | |
1,5 TL | Meersalz, fein | |
150 ml | Ahornsirup | |
1 EL | Kashmir Curry | |
Etwas | Olivenöl | |
Etwas | Snofnugg Schneeflockensalz |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Zitronenchutney (ca. 1,5 kg):
- 1Die Zitronen gründlich waschen und 10 Minuten in Wasser kochen. Das Wasser abgießen und die die Zitronen in frischem Wasser erneut für ca. 45 Minuten kochen. Abgießen und die Zitronen auskühlen lassen. Sie sollten weich, aber nicht matschig sein.
- 2Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Das Zitronengras der Länge nach vierteln, in feine Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Reisessig und Zitronensaft angießen und für 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 3Die ausgekühlten Zitronen halbieren, die Kerne entfernen und anschließend Schale und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Mit Meersalz und Ahornsirup in den Topf mit den Zwiebeln geben und alles für weitere 20-30 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende mit einem Esslöffel Kashmir Curry würzen. Tipp: Wer es gerne etwas milder mag kann auch Yuzu Curry oder Thai Curry verwenden.
- 4Das Chutney noch heiß in Schraubgläser füllen, ein paar Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Zubereitung Spargel und Lauchzwiebeln
- 1Den Grill für direktes Grillen vorbereiten. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und das grüne Ende des Lauchs etwas kürzen. Beides für ein paar Minuten grillen – der Spargel sollte gar und noch bissfest sein und die Lauchzwiebeln gar und weich.
- 2Das Gemüse mit dem Zitronenchutney und ein paar Salzflocken anrichten.



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