Gebratener Spargel | Kabeljau | Fenchel | Safran
Hoch lebe die Spargelsaison! In diesem Rezept zeigen wir euch den gebratenen Spargel als eine schmackhafte Alternative zu der gekochten Variante. Unser Orangenpfeffer verleiht diesem Gericht mit Spargel, Kabeljau, Fenchel und Safran dabei ein besonders herbes, intensives Orangenaroma!
Rezept für 4 Personen
Equipment: | ||
1 | Mixer | |
1 | Grill | |
Gewürze & Zutaten: | ||
50 ml | Essig (hell) | |
1 g | Safranfäden | |
10 g | Eigelb | |
25 g | scharfer Senf | |
25 g | Honig | |
1 Prise | Salz | |
1 g | Rosenharissa | |
250 ml | Rapsöl (oder mildes Olivenöl) | |
4 | dicke Stangen weißen Spargel, geschält | |
1 | Fenchelknolle | |
2 EL | Wasser | |
4 Portionen | Kabeljaufilet | |
etwas | Orangenpfeffer | |
bei bedarf | Pistazien |
ZUBEREITUNG
- 1Zunächst den Essig zusammen mit dem Safran einmal aufkochen und zur Seite stellen, so kann sich Farbe und Aroma des Safrans besser entfalten. Die restlichen Zutaten bis auf das Öl in einen Standmixer geben und bei mittlerer Tour mixen. (Geht natürlich auch mit dem Stabmixer)
- 2Dann die Essig-Safranmischung zugeben und weiter mixen. Nun das Öl zunächst tröpfchenweise, dann etwas schneller zugeben. Dabei weiter mixen, bis sich eine glatte, gebundene Flüssigkeit gebildet hat.
- 3Den Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Den Fenchel in 0,5 cm dicke Spalten schneiden und auf den Grill legen. Den Spargel ebenfalls in Stücke schneiden und auflegen.
- 4Leicht salzen und langsam grillen lassen. Nach 2 Minuten das Gemüse wenden und nun auch den Kabeljau (leicht geölt) auf den Grill legen.
- 5Alles bei mäßiger Hitze langsam grillen. Zum Schluss den Fenchel mit etwas Orangenpfeffer würzen und alles anrichten. Den Kabeljau auf dem Teller mit der Safranvinaigrette nappieren (benetzen), leicht salzen und bei Bedarf mit Pistazien bestreuen.
- 6Dazu ein Salat! Hallelujah!




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