Curry Reis
Reis aus Fernost für Zuhause! Mit diesem Reis Rezept holen Sie sich die exotischen Aromen der fernöstlichen Küche direkt nach Hause. Verfeinert durch die Süße der Ananas, die sehr intensive Aromatik des Thai Basilikums und die belebende Frische des Korianders ist dieser Reis nicht nur als Beilage ideal, sondern auch das ideale Hauptgericht. Begleitet wird die Aromenvielfalt von unserem karamellig-nussigen Honeyballs Dessert Rub, der ätherisch Melange Noir Pfeffermischung und unserem Thai Curry, das dank Kaffirlimettenblättern, Galgant und Ingwer für frische Nuancen sorgt.
Unser Tipp: Besonders gut schmeckt der Reis zu Huhn, Ente, Garnele, Aubergine oder Paprika. Aber auch als veganes Hauptgericht muss er sich nicht verstecken.
Rezept für 4 Personen
Equipment: | ||
Großer Topf | ||
Sieb | ||
Backblech | ||
zutaten: | ||
1 kg | ungekochter Reis | |
1 | Ananas | |
10 g | Honeyballs Dessert Rub | |
1 TL | Melange Noir | |
etwas | Zucker | |
Thai Curry | ||
Thai Basilikum | ||
Koriander |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung für den Reis
- 1Für die Zubereitung von 1 kg ungekochtem Reis Wasser zum Kochen bringen. Dabei 4-5 l Wasser verwenden und pro Liter Wasser 1 TL Salz einrühren. Sofort umrühren, um sicherzustellen, dass der Reis nicht am Boden kleben bleibt.
- 210 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Ist die Zeit verstrichen, den Herd ausschalten und den Reis probieren. Er sollte noch einen leichten Biss haben.
- 3Falls er noch zu fest ist, einfach noch 1 bis 2 Minuten im Wasser weiterziehen lassen.
- 4Den Reis dann in einem großen Sieb abgießen, darauf achten, dass er nicht gequetscht wird!
- 5Bringen Sie den Reis nun in ein geräumiges Gefäß, beispielsweise ein Backblech, damit er ausdampfen kann. Achten Sie darauf, dass er nicht dicker als 2 cm übereinander liegt. Mit einer Gabel vorsichtig den Reis auflockern, um den Dampf besser entweichen zu lassen.
- 6Neigt der Reis dazu, klebrig zu sein, einfach ein paar Tropfen Rapsöl vorsichtig mit der Gabel vermengen. Dann etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- 7Für die nächste Phase der Zubereitung den Reis leicht erwärmen, um eine Verbindung mit den Gewürzen, Farben und Aromen herzustellen. Dies funktioniert effektiv auf einem Backblech im Ofen oder kurz in der Mikrowelle. Falls der Reis noch warm genug vom Kochvorgang ist, können Sie ohne Unterbrechung fortfahren.
Zubereitung
- 1Zunächst die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in ca. 1 - 2 cm große Stücke schneiden.
- 2Die Stücke mit etwa 10 g Honeyballs Rub und 1 TL Melange Noir vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier mit Zucker bestreuen.
- 3Ca. 10 Minuten bei 200 Grad karamellisieren. Die Ananas darf ruhig etwas Farbe bekommen.
- 4Den Reis mit Thai Currypulver nach Belieben vermengen und auch für ein paar Minuten im Ofen nachrösten.
- 5Danach alles vermischen und mit den frisch gehackten Kräutern bestreuen.
- 6Der Curry Reis schmeckt besonders gut zu Huhn, Ente, Garnele, Auberginen oder Paprika.





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