Weißer Spargel | Erdbeeren | Tellicherry Pfeffer
Das ideale Rezept fürs Frühjahr! Schnell zubereitet und als Beilage oder Hauptgericht ein Genuss. Der weiße Spargel und die süßen Erdbeeren werden von einem selbst gemachten aromatischen Dressing aus Ahornsirup, Minze und einigen weiteren Zutaten begleitet. Unser hocharomatischen Tellicherry Pfeffer sorgt für eine gewisse Schärfe und verleiht Noten von Schwarztee und Sandelholz.
Zutaten für 2 Portionen:
Gewürze & Zutaten: | ||
1 kg | Weißer Spargel | |
1 | Zitrone, Saft | |
Etwas | Salz | |
Etwas | Zucker | |
Etwas | Butter | |
250 g | Erdbeeren | |
1 | Limette (Abrieb & Saft) | |
4 EL | Ahornsirup | |
2-3 EL | Olivenöl | |
10 – 20 g | Ingwer | |
Ein paar Blätter | Minze | |
1 Prise | Salz, bspw. Meersalz | |
1 EL | Tellicherry Pfeffer, grob gestoße |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Spargel
- 1Einen Topf Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen.
- 2Den Spargel schälen und für ca. 10 Minuten kochen. Abgießen. Der Spargel sollte noch bissfest sein.
Zubereitung Dressing
- 1Für das Dressing zunächst eine Limette abreiben und anschließend pressen. Den Saft mit dem Ahornsirup und Olivenöl gut verrühren.
- 2Den Ingwer schälen, reiben und einrühren. Minze hacken und mit einer Prise Salz zuletzt einrühren.
Anrichten
- 1Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Spargel anrichten. Mit dem Dressing und dem gestoßenen Pfeffer finishen.
Ähnliche Rezepte
Die Artischockenkaltschale mit Büffelmozzarella und fermentiertem Kampot Pfeffer überrascht mit der Kombination aus dem...
[weiterlesen]
Ein Gericht, das nicht nur mit seiner Aromatik, sondern auch mit seiner Farbe zu begeistern weiß: Unser Purple Curry mit...
[weiterlesen]