Tomatillo & Lime Salsa | Pasilla Chili
Die Salsa bringt knackige Frische mit leichter Schärfe zu gerilltem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Burritos, Quesadillas oder Tortillas und passt natürlich wunderbar als Dip zu Taco-Chips. Die frischen Tomatillos und Limetten sorgen zusammen mit dem dunklen Chiliaroma unserer Pasilla Chili für ein aromatisches Gesamtbild. Die Pasilla Chili liefert zudem eine milde Schärfe und Noten von Rosinen und Zartbitterschokolade, die ideal mit dem Tex-Mex-Charakter der Salsa harmonieren.
Rezept für 4 Personen:
Gewürze & Zutaten | ||
2 | Grüne Tomaten | |
ODER | ||
3-4 | Frische Tomatillas | |
1/2 | Salatgurke | |
1 | Avocado, ohne Kern und Schale | |
2-3 | Lauchzwiebel | |
1 | Rote Spitzpaprika | |
1-2 | Frische grüne Jalapenos, mit Kernen | |
1 | Rote Zwiebel (klein) | |
1-2 | Limette, Schale und Saft | |
1/2 Flasche | Fresh Tomatillo & Lime Salsa | |
1 EL | Pasilla Chili Flocken | |
etwas | Koriandergrün, Petersilie, Salz und Zucker |
ZUBEREITUNG
- 1Alle Zutaten in kleine Würfel oder fein schneiden.
- 2Anschließend mit Fresh Tomatillo & Lime Salsa, abgeriebener Limettenschale, Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken.
- 3Konsistenz der Salsa orientiert sich eher an einem Salat - sollte daher nicht zu flüssig sein und möglichst frisch zubereitet sein.
- 4Je nach Geschmack mit frischen Koriander oder Petersilie sowie Chiliflocken verfeinern.
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