Tomatenhummus | Zatar
Nicht nur Veganer werden diese sommerliche Hummus-Variante lieben, denn der Geschmack von fruchtig-frischen Tomaten in Kombination mit dem mediterranen Charme von Olivenöl überzeugt auf ganzer Linie. Der nussige, fruchtig-herbe Geschmack des Zatars und die intensiven Zitrusnoten des Lemon Herb Rub verleihen diesem Gericht seinen einzigartigen Charakter!
Zutaten für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Mixer | |
1 | Pfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
250 g | Kichererbsen, gekocht | |
ca. 50 ml | Kichererbsen Kochwasser | |
1-2 EL | weißer Balsamessig | |
50 ml | Olivenöl, extra nativ | |
1 | Knoblauchzehe, geschält | |
100 g | Tomatenmark, 3-fach konzentriert | |
2 EL | Lemon Herb Rub | |
1 EL | Paprika, edelsüß | |
1 | helles Landbrot oder Ciabatta | |
etwas | Butter und Olivenöl für die Croûtons | |
etwas | frische Minze | |
nach Belieben | frische Tomaten | |
1-2 EL | Zatar |
ZUBEREITUNG
- 1Alle Zutaten für den Hummus mit dem edelsüßen Paprika und dem Lemon Herb Rub im Mixer zu einem feinen, cremigen Püree verarbeiten. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
- 2Für die Garnitur das Brot in walnussgroße Stücke schneiden und mit Butter und etwas Olivenöl in der Pfanne knusprig anrösten. Die Tomaten (unbedingt eine besonders aromatische und reife Sorte verwenden wie Ochsenherz, Merinda, San Marzano, o.ä.) in Stücke schneiden, Minze ebenfalls grob schneiden.
- 3Nun den Hummus mit den noch warmen Brot-Croûtons, Tomatenstücken, Minze sowie Olivenöl anrichten und natürlich mit Zatar bestreut servieren!
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