Tomatenbutter | Chilisalz
Die klassische Tomatenbutter mal anders! Unsere hausgemachte Tomatenbutter weiß nicht nur mit dem Aroma sonnenverwöhnter Tomaten zu begeistern, sondern erhält durch unseren scharfen Allrounder, das Chilisalz, spannende Umaminoten und eine gute Schärfe. Egal ob als Aufstrich für frisches Brot, als Topping für gegrilltes Fleisch oder Gemüse oder als besondere Note für Ihre Lieblingsgerichte – mit unserer Tomatenbutter liegen Sie immer richtig. Als Finish mit ein paar Pinienkernen veredeln, die eine zarte Süße und ein Mandelaroma beisteuern.
Probieren Sie unsere Tomatenbutter gleich aus! Die Tomatenbutter kann auch ideal eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden, wenn die Menge zu groß war oder Sie einfach für die nächste Zeit vorsorgen möchte.
Rezept für 6 Personen:
Equipment | ||
Rührmaschine | ||
Gewürze & Zutaten | ||
500 g | Butter | |
50 g | Olivenöl | |
150 g | halbetrocknete Tomaten, fein gehackt | |
80 g | Parmesan, fein gerieben | |
60 g | Pinienkerne, geröstet und grob gehackt | |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten | |
10 g | Fermentierter Kampot Pfeffer, gestoßen | |
20 g | Chilisalz |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung Butter
- 1Um eine optimale Arbeitsumgebung für die Rührmaschine zu schaffen, verwenden wir als Basis 500 g Butter.
- 2Die Butter sollte auf Zimmertemperatur gebracht werden, was eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen kann.
- 3Geben Sie die temperierte Butter in den Rührkessel und schlagen Sie sie bei hohen Geschwindigkeiten auf, bis sie eine weiße Farbe annimmt. Währenddessen das Olivenöl langsam einfließen lassen.
- 4Schließlich folgen Sie den nächsten Schritten je nach gewählter Zubereitungsvariante und mischen Sie die weiteren Zutaten behutsam unter die aufgeschlagene Butter.
Zubereitung
- 1Alle Zutaten in die aufgeschlagene Olivenöl-Butter mischen.
- 2Die Butter servieren und genießen. Sie kann auch sehr gut portioniert eingefroren werden.
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