Thai Curry | Weiße Bohnen | Äpfel | Rote Zwiebel
Exotische Aromen für die heimische Küche bringt unser Rezept für Thai Curry mit weißen Bohnen, Äpfeln und roten Zwiebeln. Die Äpfel sorgen für frische, süße Aromen, während die roten Zwiebeln eine milde Schärfe beisteuern. Unsere Thai Curry Gewürzmischung begleitet die Aromatik mit einer angenehmen Frische dank Kaffirlimettenblätter, Galgant und Ingwer. Das ideale Gericht für alle, die auch ohne Thailand-Urlaub, die exotischen Aromen Zuhause genießen möchten.
Zutaten für 4 Personen:
Equipment | ||
1 | Topf | |
Zutaten | ||
2 EL | Erdnussöl | |
300 g | Würfel vom Apfel in ca 1 - 2 cm groß geschnitten (ohne Kerngehäuse) | |
150 g | Zwiebelwürfel mittel fein geschnitten (0,5 cm) | |
2-3 EL | Thai Currypulver | |
300 g | Kokosmilch | |
250 g | weiße Bohnen gekocht | |
1 | Limette (Saft) | |
Thai Basilikum | ||
Salz |
ZUBEREITUNG
- 1Erdnussöl erhitzen und Apfelwürfel darin Farbe geben. Dann Zwiebel hinzugeben und kurz anschwitzen, mit dem Currypulver bestreuen, kurz einrühren und mit Kokosmilch auffüllen.
- 23-4 Minuten leicht köcheln, Bohnen zugeben, nochmals aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
- 3Limettensaft zugeben und abschmecken. Mit Thai Basilikum garnieren und servieren.
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