• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Tex Mex Meatballs | Chili con Carne

Das perfekte schnelle Gericht für den spontanen Tex-Mex Cocktailabend mit den besten Freunden! Die herzhaften Fleißbällchen sorgen zusammen mit der Sauce für würzige Tex-Mex Aromen. Eine große Rolle spielt dabei unsere Chili con Carne Gewürzmischung, die mit rauchig-scharfen Noten und einer guten Schärfe überzeugt. Besonders gut zu diesem schnellen Text-Mex Gericht passt unsere Tomatillo & Lime Salsa, das Rezept dafür findet ihr hier!

Short Facts:
  • 20 min

  • 40 min

  • Leicht

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment
1Gusseisen- oder Keramik-Auflaufform (ca. 30cm)
1Backofen oder Big Green Egg
1Standmixer
Gewürze & Zutaten
500 gFrisches Hackfleisch, gemischt
3Eier (Größe M)
3-4 ELPanko- oder Semmelbrösel
3-4 ELFrische Petersilie, fein geschnitten
200 gGeriebener Cheddar-Käse
2Zwiebel
2-3Knoblauchzehe
1 kl. DoseTomatenwürfel
2-3 ELChili con Carne Gewürz
1/2 ELCumin, gemahlener Kreuzkümmel
etwasSalz, Pfeffer (Banasura Hochlandpfeffer) und Zucker

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitung

  • 1
    Backofen mit Ober- Unterhitze oder Big Green Egg auf 180°C vorheizen und darin die gusseiserne- oder Keramik-Auflaufform für 10 Minuten erhitzen.
  • Für die Fleischbällchen

  • 1
    Das Hackfleisch, Eier, Panko- oder Semmelbrösel, Frische Petersilie und Cheddar-Käse (100 g) in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
  • 2
    Dann mit Salz und Pfeffer würzen und nun 16 gleich große Bällchen formen.
  • 3
    Die Bällchen mit etwas Öl in vorgeheizter Auflaufform im Backofen oder Big Green Egg mit geschlossenem Deckel für 10-15 min braten.
  • Für die Sauce

  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und zusammen mit den Tomatenwürfeln, dem Chili con Carne und Cumin im Standmixer (höchstens 1/2 min auf höchster Stufe) pürieren.
  • 2
    Die Sauce sollte nicht ganz so fein sein, es sollten noch Tomaten- und Zwiebelstückchen erkennbar sein.
  • 3
    Abschließend mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
  • Fertigstellung

  • 1
    Die Form mit den angebratenen Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce übergießen sowie mit dem geriebenen Cheddar-Käse (100 g) bestreuen.
  • 2
    Nun nochmals für 20-30 min bei gleicher Temperatur überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist.
  • 3
    Nun die Quick & Easy Tex-Mex Meatballs aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen und mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.
  • 4
    Am besten werden die Mexikanischen Fleischbällchen mit warmen Maistortillas und Tomatillo & Lime Salsa (siehe extra Rezept) gegessen.
  • 5
    Dazu je 1 Fleischbällchen halbieren, mit Sauce und Käse auf eine Mais-Tortilla geben, einen guten Löffel voll Green Salsa darüber, Tortilla zusammenklappen und genießen!

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