Tex Mex Meatballs | Chili con Carne
Das perfekte schnelle Gericht für den spontanen Tex-Mex Cocktailabend mit den besten Freunden! Die herzhaften Fleißbällchen sorgen zusammen mit der Sauce für würzige Tex-Mex Aromen. Eine große Rolle spielt dabei unsere Chili con Carne Gewürzmischung, die mit rauchig-scharfen Noten und einer guten Schärfe überzeugt. Besonders gut zu diesem schnellen Text-Mex Gericht passt unsere Tomatillo & Lime Salsa, das Rezept dafür findet ihr hier!
Rezept für 4 Personen:
Equipment | ||
1 | Gusseisen- oder Keramik-Auflaufform (ca. 30cm) | |
1 | Backofen oder Big Green Egg | |
1 | Standmixer | |
Gewürze & Zutaten | ||
500 g | Frisches Hackfleisch, gemischt | |
3 | Eier (Größe M) | |
3-4 EL | Panko- oder Semmelbrösel | |
3-4 EL | Frische Petersilie, fein geschnitten | |
200 g | Geriebener Cheddar-Käse | |
2 | Zwiebel | |
2-3 | Knoblauchzehe | |
1 kl. Dose | Tomatenwürfel | |
2-3 EL | Chili con Carne Gewürz | |
1/2 EL | Cumin, gemahlener Kreuzkümmel | |
etwas | Salz, Pfeffer (Banasura Hochlandpfeffer) und Zucker |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung
- 1Backofen mit Ober- Unterhitze oder Big Green Egg auf 180°C vorheizen und darin die gusseiserne- oder Keramik-Auflaufform für 10 Minuten erhitzen.
Für die Fleischbällchen
- 1Das Hackfleisch, Eier, Panko- oder Semmelbrösel, Frische Petersilie und Cheddar-Käse (100 g) in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
- 2Dann mit Salz und Pfeffer würzen und nun 16 gleich große Bällchen formen.
- 3Die Bällchen mit etwas Öl in vorgeheizter Auflaufform im Backofen oder Big Green Egg mit geschlossenem Deckel für 10-15 min braten.
Für die Sauce
- 1Zwiebeln und Knoblauch schälen und zusammen mit den Tomatenwürfeln, dem Chili con Carne und Cumin im Standmixer (höchstens 1/2 min auf höchster Stufe) pürieren.
- 2Die Sauce sollte nicht ganz so fein sein, es sollten noch Tomaten- und Zwiebelstückchen erkennbar sein.
- 3Abschließend mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
Fertigstellung
- 1Die Form mit den angebratenen Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce übergießen sowie mit dem geriebenen Cheddar-Käse (100 g) bestreuen.
- 2Nun nochmals für 20-30 min bei gleicher Temperatur überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist.
- 3Nun die Quick & Easy Tex-Mex Meatballs aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen und mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.
- 4Am besten werden die Mexikanischen Fleischbällchen mit warmen Maistortillas und Tomatillo & Lime Salsa (siehe extra Rezept) gegessen.
- 5Dazu je 1 Fleischbällchen halbieren, mit Sauce und Käse auf eine Mais-Tortilla geben, einen guten Löffel voll Green Salsa darüber, Tortilla zusammenklappen und genießen!
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