Shrimp Bao Burger | Orange Ocean Rub
Meeresfrüchte-Liebhaber aufgepasst! Mit unserem Shrimp Bao Burger liefern wir das ideale Rezept für alle Seafood-Fans. Die gegrillten Garnelen-Pattys kommen durch unsere Orange Ocean Rub Gewürzmischung mit fruchtig-süßen Zitrusnoten besonders gut zur Geltung. Romana Salat, Koriandergrün und Frühlingszwiebeln sorgen für frische Noten und werden abgerundet von unserer Orange & Passion Fruit Curry Sauce. Mit ihren vollmundig-exotischen Noten darf diese Grillsauce bei keinem sommerlichen Barbecue fehlen!
Im Rezept verwenden wir Bao Buns, diese können jedoch jederzeit gegen normale Buns ersetzt werden.
Zutaten für 4 Personen
Equipment: | ||
1 | Holzkohlegrill bzw. Big Green Egg | |
1 | Burger Presse | |
Gewürze & Zutaten: | ||
600 G | Garnelen roh, ohne Darm, ohne Schale | |
2 EL | Orange Ocean Rub | |
1 TL | Snofnugg Norwegische Salzflocken | |
1 handvoll | Koriandergrün | |
1 handvoll | Frühlingszwiebeln | |
2 | Romana Salatherzen | |
ETWAS | Terra Verde BIO Olivenöl | |
4 | Bao Burger Buns (siehe extra Rezept) | |
ETWAS | Orange & Passion Fruit Curry Sauce |
ZUBEREITUNG
- 1Die Garnelen mit Orange Ocean Rub und Salz mischen, fein schneiden oder durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf lassen. Sogleich in 4 Teile portionieren, mit der Burger-Presse formen und kühl stellen.
- 2Big Green Egg zum direkten Grillen auf 300 °C vorheizen.
- 3Koriander mit kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und samt Stielen nicht zu fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden, mit dem Koriander mischen und die Salatherzen in einzelne Blätter teilen, waschen, trocknen und alles bei Seite stellen.
- 4Die Garnelen-Pattys mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Snofnugg Salzflocken leicht salzen und sofort von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten sehr heiß grillen.
Burger zusammenbauen:
- 1Die warmen, frisch gedämpften Burger Buns aufschneiden. Beide Teile auf den Schnittflächen mit reichlich Orange & Passion Fruit Curry Sauce bestreichen. Auf die untere Hälfte zwei Salatblätter sowie 1-2 Esslöffel Koriander-Frühlingszwiebel-Mischung verteilen, das Shrimp-Patty auflegen, den Deckel vom Burger Bun on top!
- 2… in beide Hände nehmen, reinbeißen, Augen schließen, genießen!

Ähnliche Rezepte
Brombeeren, Rote Bete und Räucherfisch sind die Hauptbestandteile dieser besonderen Kaltschale. Die süße Intensität der...
[weiterlesen]
Unsere Gurkenkaltschale mit Lachsforelle ist die perfekte Erfrischung für warme Tage. Die Frische der Gurke harmoniert...
[weiterlesen]