Shortbread | Keks- & Stollengewürz
Wer Shortbread noch nicht kennt, der kann das ja nachholen. Am besten mit unserem Rezept! Shortbread ist ein schottisches Süßgebäck, das aus nur 3 Zutaten besteht. Um das ganze geschmacklich noch mehr aufzupeppen geben wir natürlich etwas von unseren Gewürzen dazu – in diesem Fall unser Keks- und Stollengewürz. Weihnachtliche Düfte werden durch Ihre Küche ziehen mit Kardamom, Zimt und Nelken. Aber: auch im Rest des Jahres immer ein Genuss!
Zutaten:
Gewürze & Zutaten: | ||
125 g | Zucker | |
250 g | Butter | |
375 g | Dinkelmehl Typ 630 | |
1,5 EL (ca. 15 g) | Keks- und Stollengewürz | |
etwas | Mark einer Vanilleschote | |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG
- 1Alle Zutaten vermengen bis ein homogener Teig entsteht.
- 2Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen.
- 3Den Teig längs und quer in Stücke schneiden. (Kann alternativ auch direkt nach dem Backen gemacht werden)
- 4Bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
- 5Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Brombeeren, Rote Bete und Räucherfisch sind die Hauptbestandteile dieser besonderen Kaltschale. Die süße Intensität der...
[weiterlesen]
Unsere Gurkenkaltschale mit Lachsforelle ist die perfekte Erfrischung für warme Tage. Die Frische der Gurke harmoniert...
[weiterlesen]
Kirschen, Makrele und Cherry Chipotle Rub sorgen bei diesem Rezept für eine besonders schmackhafte Kombination! Die Süße...
[weiterlesen]