Rote Bete Kaltschale | Purple Curry | Räucherfisch | Gurke
Brombeeren, Rote Bete und Räucherfisch sind die Hauptbestandteile dieser besonderen Kaltschale. Die süße Intensität der Brombeeren trifft dabei auf die erdige Tiefe der Roten Bete, während der Räucherfisch mit seiner salzigen, rauchigen Note einen Kontrast setzt. Unsere Purple Curry Gewürzmischung bereichert das Kaltschalenrezept mit seinem aromatisch-blumigen Geschmack und einer spannenden Säure. Eine kreative Komposition, die den Gaumen mit vielfältigen Aromen begeistert.
Rezept für 4 Personen:
Equipment | ||
1 | Mixer | |
Zutaten & Gewürze | ||
2 | Gurken, geschält | |
250 G | Rote Paprika, grob geschnitten, roh | |
500 G | Rote Bete gewaschen, geschält, gegart, in grobe Stücke geschnitten | |
50 G | Kapern (mit Saft) | |
250 G | Brombeeren | |
50 G | Schmand | |
1 Bund | Dill | |
Etwas | Räucherfisch, bspw. Makrele | |
50 ML | Balsamico-Essig | |
20 G | Purple Curry | |
Optional | ||
1 EL | Rosenharissa | |
etwas | Zatar |
ZUBEREITUNG
- 1Zunächst eine halbe Gurke für den Salat fein hobeln sowie leicht salzen und etwas andrücken. In ein Sieb legen und abtropfen lassen.
- 2Die restlichen 1 ½ Gurken in Würfel schneiden und mit der Paprika, der Roten Bete sowie den Kapern in den Mixer geben.
- 3Von den Brombeeren die Hälfte für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Brombeeren in den Mixer geben und pürieren. Sollte die Konsistenz zu dick sein, etwas Wasser hinzufügen.
- 4Die Mischung dezent mit Purple Curry, Balsamico-Essig und optional etwas Rosenharissa für eine leichte Schärfe verfeinern. Gut durchmischen und dann kalt stellen.
- 5Die entwässerten Gurken ausdrücken und mit etwas Schmand anrühren. Den Dill fein schneiden und teils untermischen, den Rest nachher über die Suppe streuen.
- 6Den Räucherfisch von der Haut befreien und portionieren, in einer Pfanne lauwarm machen.
- 7Dann den Gurkensalat in der Kaltschale anrichten und den lauwarmen Fisch darauflegen. Wer möchte: Mit etwas Purple Curry und / oder Zatar bestreuen.
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