Rote Bete Kartoffelsalat | Mozzarella | Fermentierter Pfeffer
Der Rote Bete Salat mit Mozzarella und Speck wird Ihre Geschmacksknospen erfreuen. Das Rezept ist perfekt für einen heißen Sommerabend, um mit Freunden zusammenzusitzen. Das Purple Curry sorgt für die richtige Würze und ist neben der Roten Beete verantwortlich dafür, dass die Soße so schön rot ist.
Zutaten für 4 Personen:
Equipment: | ||
min. 1 | Pfanne | |
min. 1 | Topf | |
Gewürze & Zutaten: | ||
2 | Rote Bete, ca. 500 g | |
etwas | Olivenöl | |
etwas | salz | |
50 ML | Essig hell | |
Etwas | Purple Curry | |
400 g | Grenaille Kartoffeln | |
Kleine Kapern | ||
1 | 1 Bund Grüne Soße Kräuter gehackt | |
4 | Scheiben Panchetta auf Stufe 6 (mm) geschnitten oder anderen Speck | |
Etwas | Kampot Pfeffer, fermentiert | |
4 | große Kugeln Büffelmozzarella |
ZUBEREITUNG
- 1Die Rote Bete schälen, in 2 - 3 mm Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- 2Leicht salzen und etwa 50 ml Essig und 3 g Purple Curry zugeben.
- 3Nun mit Deckel bei niedriger Hitze zugedeckt garen und dabei immer wieder durchschwenken. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben. Das dauert etwa 30 Minuten.
- 4Währenddessen die Grenaille Kartoffeln mit Schale in kaltem Salzwasser aufsetzen und gar kochen (ca. 20 Minuten).
- 5Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen und mit der Schale in 3 - 4 mm dicke Scheiben in eine große Schüssel schneiden.
- 6Wenn die Rote Bete fast weich ist, mit den Kartoffeln mischen und mit Essig, Öl, Kapern und gegebenenfalls etwas Wasser oder Brühe zu einem sämigen Salat mischen.
- 7Kurz vorm Anrichten mit den gehackten Kräutern bestreuen.
- 8Den Mozzarella aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen. Zerreißen und auf dem Kartoffel- Bete-Salat anrichten.
- 9Die Panchettascheiben in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Reichlich mit zerdrücktem Kampot-Pfeffer bestreuen und auf dem Mozzarella anrichten.
- 10Natürlich schmeckt's auch ohne Speck! Den Pfeffer dann in etwas Olivenöl anrühren und über den Mozzarella geben!
Ähnliche Rezepte
Brombeeren, Rote Bete und Räucherfisch sind die Hauptbestandteile dieser besonderen Kaltschale. Die süße Intensität der...
[weiterlesen]
Unsere Gurkenkaltschale mit Lachsforelle ist die perfekte Erfrischung für warme Tage. Die Frische der Gurke harmoniert...
[weiterlesen]
Kirschen, Makrele und Cherry Chipotle Rub sorgen bei diesem Rezept für eine besonders schmackhafte Kombination! Die Süße...
[weiterlesen]