Rinderfilet | Ananas Fenchel Chutney | Süßkartoffelcreme | gerösteter Blumenkohl
In diesem Rezept vereinen wir ein bereits bestehendes Rezept mit einem neuen Gericht. Auch hier passt unser Ananas Fenchel Chutney wieder perfekt zum Rinderfilet sowie unserer Süßkartoffelcreme!
Rezept für 4 Personen
Equipment: | ||
min. 1 | Topf | |
1 | Mixer | |
min. 1 | Pfanne | |
Für das Rinderfilet: | ||
4 | Rinderfilets | |
etwas | Butter | |
etwas | Salz | |
etwas | Steak Royal | |
Für die Süßkartoffelcreme: | ||
400 G | Süßkartoffel, geschält in grobe Würfel geschnitten | |
1 | Chilischote frisch gehackt | |
10 G | Anispulver | |
200 ML | Sahne | |
20 G | Essig | |
100 G | kalte Butter | |
etwas | salz | |
Für das Ananas Fenchel Chutney: | ||
1 | Ananas | |
3 | Fenchelknollen | |
ca. 0,7 L | Holunderblütensirup | |
1 | Vanilleschote | |
Mondamin | ||
2 | Limetten (Abrieb und Saft) | |
1 EL | Steak Royal | |
1 EL | Anispulver | |
10 G | Pastis | |
Für den gerösteten Blumenkohl: | ||
1 | Kopf Blumenkohl | |
100 G | Butter | |
2 EL | Nasi Goreng | |
1 EL | 5 Spice Pulver | |
2 | Limetten (Abrieb) | |
Für die Pilze: | ||
ca. 100 G | Shi Take Pilze | |
etwas | Sojasoße |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Rinderfilets:
- 1Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
- 2Die Rinderfilets von beiden Seiten in brauner Butter etwa 2 Minuten anbraten und leicht salzen.
- 3Dann auf ein Gitter in den Backofen legen.
- 4Es dauert etwa 20-30 Minuten bis sie medium rare und etwa 40 Minuten bis sie Medium sind.
- 5Danach mit etwas Steak Royal bestreuen und anrichten.
Zubereitung Süßkartoffelcreme:
- 1Die Süßkartoffeln mit dem Anispulver und der Chili in der Sahne aufsetzen und langsam weich kochen. Danach, ohne die Flüssigkeit, im Mixer mit Essig und kalter Butter zu einem glatten Pürrée mixen, Salzen.
Zubereitung Ananas Fenchel Chutney:
- 1Ananas und Fenchelknollen in feine Würfel schneiden, anrösten und im Holunderblütensirup mit der Vanilleschote bissfest garen. Die Masse sollte gerade mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
- 2Mit Mondamin dickflüssig abbinden.
- 3Limetten, Steak Royal Pfeffermischung, Anispulver sowie Pastis zufügen und durchziehen lassen.
Zubereitung gerösteter Blumenkohl
- 1Blumenkohl in kleine Rösschen putzen.
- 2In einer großen Pfanne die Butter braun werden lassen und den rohen Blumenkohl hineingeben.
- 3Langsam unter schwenken rösten.
- 4Nach etwa 15 Minuten Nasi Goreng und 5 Spice Gewürz hinzugeben.
- 5Leicht salzen. Ziehen lassen.
- 6Mit etwas abgeriebener Limettenschale abrunden.
Zubereitung Pilze:
- 1Shi Take Pilze vom Stiel befreien und in einer Pfanne knusprig rösten.
- 2Mit etwas Sojasoße ablöschen und vom Herd nehmen.
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