Garnelen | Kokos-Limetten-Coucsous | Zitronenpfeffer | Dukkah
Dieses Rezept ist ein echter Gaumenschmaus für alle Seafood-Liebhaber und zudem kann man es super leicht nachmachen. Unser Barbecue Salz sowie unser Ras el Hanout verleihen den Riesengarnelen mit Kokos-Limetten-Couscous und Aubergine den besonderen Kick. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie es aus!
Zutaten für 4 Personen:
Equipment: | ||
min. 1 | Topf | |
min. 1 | Pfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
8 - 12 | Riesengarnelen geputzt | |
150 g | Couscous | |
75 g | Limettensaft | |
75 g | Kokosmilch | |
1 | kleine Chili | |
5 g | Zitronenpfeffer frisch gemörsert | |
3 g | Salz | |
3 g | Ras el Hanout | |
2 | Auberginen in 2 cm dicke Scheiben geschnitten | |
etwas | Olivenöl | |
etwas | Barbecue Salz | |
etwas | Dukkah | |
1 Bund | rote Minze gehackt | |
1 Bund | Koriander gehackt |
ZUBEREITUNG
Für den Couscous
- 1Die Flüssigkeit mit den Gewürzen einmal aufkochen und den Couscous hineingeben.
- 2Vom Herd nehmen, ziehen lassen und dabei mit einer Gabel ständig auflockern. Das dauert etwa 10 Minuten.
Für die Aubergine
- 1Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Inzwischen die Auberginenscheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein Blech legen.
- 2Mit BBQ-Salz bestreuen und ca. 12 - 15 Minuten im Ofen backen.
- 3Danach mit etwas Dukkah und frischer Minze bestreuen.
Für die Riesengarnelen
- 1Währenddessen die Riesengarnelen in einer Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze braten.
- 2Zum Schluss salzen. Die frischen Kräuter unter den Couscous heben und alles anrichten.
- 3Dazu passt auch gut Avocado und ein Tomatensalat mit frischen (asiatischen) Kräutern.
Ähnliche Rezepte
Damit in der Spargelsaison keine Langeweile aufkommt, begeistert dieses Rezept mit einem frisch-fruchtigen Spargelsalat, der...
[weiterlesen]