BIO Chai Tee
Das traditionelle, Indische Teegetränk unterscheidet sich von üblichen Gewürztees vor allem durch die Zugabe von Milch. Der Ursprung dieses Gewürztees liegt in der ayurvedischen Gesundheitslehre. Zunächst wurde der Chai Tee vermutlich nur mit Gewürzen erzeugt, bis mit der Entdeckung des in Indien heimischen Assam Tees eine weitere Komponente hinzukam. Natürlich ist das Rezept unserer Teemischung ohne Zusatzstoffe, Zucker und Milchpulver, so dass Sie den Milch- und Zuckeranteil selbst bestimmen können.
Equipment: | ||
1 | Topf | |
Gewürze & Zutaten: | ||
3 gehäufte Teelöffel (ca.10 g) | Classic Chai Tee Bio | |
500 ml | Wasser | |
250 ml | Milch | |
2 EL | Honig oder Kokosblütenzucker |
ZUBEREITUNG
- 1Wir empfehlen 3 gehäufte Teelöffel (ca.10 g) in 500 ml kochendes Wasser einzurühren und das Wasser weitere 5-10 Minuten köcheln zu lassen.
- 2Anschließend 250ml Milch hinzugeben, den Chai nochmal kurz aufkochen und mit 2 EL Honig oder Kokosblütenzucker süßen.
Tipp:
- 1Kochen Sie einen Sirup aus unserer Chai Mischung.
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