• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Radieschenkaltschale | Buttermilch | Krabben | Shichimi Togarashi | Piment d’Espelette

Die ideale Vorspeise für warme Sommertage! Frisch, leicht und voller Aromen: Unsere Buttermilchkaltschale mit Krabbensalat, Piment d’Espelette und Radieschen. Die feine Säure der Buttermilch passt ideal zu den Krabben, während das Piment d’Espelette für eine fruchtig-süße Aromatik mit milder Schärfe sorgt. Unsere Shichimi Togarashi Gewürzmischung steuert ein typisch japanisches, authentisches Aroma bei. Einfach zubereitet und doch raffiniert – diese Kaltschale wird Ihre Gäste begeistern!

Short Facts:
  • 10 min

  • 15 min

  • Mittel

  • Fisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment
1Mixer
Zutaten & Gewürze
100 gBüsumer Krabben, gepult
2 BundRadieschen, geputzt und gewaschen
1Zitrone, Bio
150 gSauerrahm
1 SchaleGartenkresse
200 gButtermilch
1 TLShichimi Togarashi
1 Msp.Piment d’Espelette
EtwasSalz

ZUBEREITUNG

  • 1
    ¼ der Radieschen in sehr feine Würfel schneiden oder reiben und mit den Krabben vermischen. Etwas von der Zitronenschale abreiben und etwas Zitronensaft dazugeben.
  • 2
    Mit wenig Sauerrahm anrühren und mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken. ¼ der Kresse mit der Schere abschneiden und ebenfalls unterheben. Kalt stellen.
  • 3
    Die Radieschen grob hacken oder zerschneiden und in den Mixer geben. Die Buttermilch und den Rest vom Sauerrahm ebenfalls dazugeben. Mit wenig Salz, 1 Msp. Piment d'Esplette und 1 TL Shichimi Togarashi würzen und glatt mixen. Kalt stellen.
  • 4
    Zum Servieren den Krabbensalat mit zwei Löffeln zu einer Nocke formen und in der Kaltschale anrichten. Mit Piment d'Espelette und Kresse ausgarnieren.

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