• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Purple Curry | Gratinierter Ziegenkäse | Rote Beete | Apfel

Unser Purple Curry mit Roter Beete, Apfel und gratiniertem Ziegenkäse punktet optisch und aromatisch gleichermaßen. Die Kombination begeistert mit spannender Säure und floral-fruchtigen Noten. Die süß-würzige Wärme des karamellisierten Ziegenkäses mit der aromatischen Frische von Apfel, Roter Beete und reduzierter Orange vervollständigen das lila Curry mit unglaublich geschmacklichem Volumen.

Short Facts:
  • 15 min

  • 45 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
optimalGrill
min. 1Topf
Gewürze & Zutaten Purple Curry:
300 ml Rotwein
300 ml roten Fruchtsaft (z.B. Kirsche oder Johannisbeere)
20 g Purple Curry Gewürzmischung
100 g Joghurt 3,5 %
etwasSalz
Gewürze & Zutaten Rote Beete-Apfel:
800 ml Orangensaft
1mittelgroße rote Beete, frisch
1Apfel (eher säuerlich)
Gewürze & Zutaten Ziegenkäse:
4Scheiben gereiften Ziegenkäse
etwasHonig (oder brauner Zucker)
ein paarSalzflocken

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Purple Curry Grundrezept

  • 1
    Rotwein und Fruchtsaft in einen Topf geben und zusammen bei starker Hitze auf ca. 80 ml einkochen.
  • 2
    Währenddessen die Purple Curry Gewürzmischung einrühren.
  • 3
    Den Joghurt mit dem Schneebesen in die warme Sauce unterrühren und salzen.
  • Zubereitung Rote Beete-Apfel

  • 1
    Den Orangensaft in einen Topf geben und auf etwa 100 ml einkochen bis er fast dickflüssig, sirupartig ist.
  • 2
    Die Rote Beete schälen, das Kernhaus aus dem Apfel entfernen und beides mit Hilfe einer Reibe grob raspeln.
  • 3
    Die zerkleinerte Rote Beete und den Apfel mit dem eingekochten Orangensaft marinieren.
  • Zubereitung Ziegenkäse

  • 1
    Die Ziegenkäse-Scheiben großzügig mit Honig bestreichen und auf dem Grill, alternativ im Ofen mit der Grillfunktion oder mit dem Bunsenbrenner wie eine Crème brûlée karamellisieren. Dann mit Salzflocken bestreuen.
  • 2
    Zum Anrichten das warme Purple Curry in die Tellermitte geben, darauf die marinierte Rote Beete und Apfel mittig verteilen und den Ziegenkäse darauf platzieren. Voilà!
  • 3
    Tipp: Etwas geriebenen Meerrettich zu der Roten Beete und Apfel geben. Geröstete Nüsse passen dazu hervorragend!

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