• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Purple Curry | Belugalinsen | Rote Beete | Pak Choi | Geröstete Austernpilze

Ein Gericht, das nicht nur mit seiner Aromatik, sondern auch mit seiner Farbe zu begeistern weiß: Unser Purple Curry mit Belugalinsen, Rote Beete, Pak Choi und gerösteten Austernpilzen! Dieses besondere Rezept vereint den erdigen Geschmack der Belugalinsen mit süßen Rote Beete Noten und knackig-frischem Pak Choi. Die gerösteten Austernpilze liefern eine Umami-Note, während unsere aromatisch-blumige Purple Curry Gewürzmischung für eine spannende Säure und einen feinen ausbalancierten Geschmack mit milder Schärfe sorgt. Ein Gericht mit einer spannenden Aromatik, das sicher zum Highlight beim nächsten Familienfest wird!

Short Facts:
  • 5 min

  • 45 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

Equipment
1Topf
Zutaten
250 grote Bete roh, geschält, in 1-2 cm große Würfel geschnitten
200 mlJohannisbeersaft
3-4 ELPurple Curry
200 gBelugalinsen gekocht
200 gJoghurt
250 gAusternpilze grob gehackt
Erdnussöl
2-3Pak Choy gewaschen und der Länge nach mit Strunk in Streifen geschnitten
1 BundDill
Salz

ZUBEREITUNG

  • 1
    Zunächst Rote Bete-Würfel mit Wasser bedecken, salzen und bissfest garen (etwa 10-12 Minuten) und abgießen.
  • 2
    Dann den Johannisbeersaft angießen und das Purple Curry zugeben, sanft zum Kochen bringen und die Lisen zugeben.
  • 3
    Zum Schluss den Joghurt einrühren und noch einmal sanft aufkochen, mit Salz abschmecken und ziehen lassen.
  • 4
    Die Austernpilze in heißem Erdnussöl kross braten, dann die Hitze reduzieren und den Pakchoy 1-2 Minuten mit durchschwenken - Salzen!
  • 5
    Das Curry anrichten, mit frischem Dill bestreuen und Pilze und Pak Choy oben aufsetzen.

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