Paprikasuppe | Croûtons
Die angenehm fruchtige Paprikasuppe beweist, dass Suppen nicht nur in der Herbst- und Winterküche ein absoluter Genuss sind. Wer auch in seiner Suppe nicht auf eine kleine Fleischbeilage verzichten möchte, dem empfehlen wir unser Rezept für Rindertartar mit dem süß-fruchtigen Mandelaroma der Taggiasca-Oliven.
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Topf | |
1 | Haarsieb | |
Gewürze & Zutaten: | ||
100 g | Butter | |
500 g | Paprika rot, gewaschen, geputzt, in grobe Stücke geschnitten (etwa 3 Stück) | |
100 g | Schalotten, geschält, in Stücke geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen, angedrückt | |
10 g | Paprikapulver edelsüß | |
optional 5 g | Paprikapulver geräuchert | |
70 g | Tomatenmark | |
300 ml | Weißwein | |
700 ml | kräftige Brühe | |
400 ml | Sahne |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Paprikasuppe
- 1In einem Topf die Butter haselnussbraun werden lassen und die Paprika hinzugeben. Bei hoher Temperatur kurz anrösten, gerne Farbe nehmen lassen, dann auf mittlere Temperatur zurückschalten und die Schalotten und den Knoblauch zugeben.
- 2Danach das Paprikapulver und das Tomatenmark unterrühren, eine Minute mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
- 310-15 Minuten durchkochen und mit der Brühe auffüllen. Noch einmal 10-15 Minuten kochen lassen. Jetzt die Sahne zugeben und noch einmal 5-10 Minuten köcheln.
- 4Dann die Suppe sorgfältig mixen und durch ein feines Haarsieb passieren.
- 5Noch einmal aufkochen und die Konsistenz kontrollieren, gegebenenfalls etwas einkochen oder mit Wasser oder Brühe verdünnen und mit Salz abschmecken.
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