• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Paprikasuppe mit Rindertatar | Taggiasca-Oliven | BBQ-Salz

Der Geschmack der angenehm fruchtigen Paprikasuppe zusammen mit dem Rindertatar wird von dem süßen und angenehm fruchtigen Mandelaroma der Taggiasca-Oliven begleitet. Eine wunderbare Herbst-Suppe, bei der auch Fleischliebhaber auf ihre Kosten kommen.

Short Facts:
  • 20 min

  • 10 min

  • Leicht

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1Ring für das Tatar
1Topf
1feines Haarsieb
Gewürze & Zutaten:
100 gButter
500 gPaprika rot, gewaschen, geputzt, in grobe Stücke geschnitten (etwa 3 Stück)
100 gSchalotten, geschält, in Stücke geschnitten
2Knoblauchzehen, angedrückt
10 gPaprikapulver edelsüß
optional 5 gPaprikapulver geräuchert
70 gTomatenmark
300 ml Weißwein
700 mlkräftige Brühe
400 ml Sahne
400 gRinderfilet, sauber geputzt
20 mlOlivenöl
160 gTaggiasca-Oliven
etwasBarbecue Salz

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Paprikasuppe

  • 1
    In einem Topf die Butter haselnussbraun werden lassen und die Paprika hinzugeben. Bei hoher Temperatur kurz anrösten, gerne Farbe nehmen lassen, dann auf mittlere Temperatur zurückschalten und die Schalotten und den Knoblauch zugeben.
  • 2
    Danach das Paprikapulver und das Tomatenmark unterrühren, eine Minute mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
  • 3
    10-15 Minuten durchkochen und mit der Brühe auffüllen. Noch einmal 10-15 Minuten kochen lassen. Jetzt die Sahne zugeben und noch einmal 5-10 Minuten köcheln.
  • 4
    Dann die Suppe sorgfältig mixen und durch ein feines Haarsieb passieren.
  • 5
    Noch einmal aufkochen und die Konsistenz kontrollieren, gegebenenfalls etwas einkochen oder mit Wasser oder Brühe verdünnen und mit Salz abschmecken.
  • Zubereitung Rindertatar

  • 1
    Das Rinderfilet sorgfältig in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl anrühren.
  • 2
    Die Oliven grob hacken.
  • 3
    Während die Paprikasuppe aufkocht, das Rindertatar in einem Ring in der Tellermitte anrichten und die Oliven darauf verteilen. Mit dem BBQ-Salz bestreuen.
  • 4
    Zum Schluss die Suppe angießen und den Ring entfernen.