Paprikasuppe mit Rindertatar | Taggiasca-Oliven | BBQ-Salz
Der Geschmack der angenehm fruchtigen Paprikasuppe zusammen mit dem Rindertatar wird von dem süßen und angenehm fruchtigen Mandelaroma der Taggiasca-Oliven begleitet. Eine wunderbare Herbst-Suppe, bei der auch Fleischliebhaber auf ihre Kosten kommen.
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Ring für das Tatar | |
1 | Topf | |
1 | feines Haarsieb | |
Gewürze & Zutaten: | ||
100 g | Butter | |
500 g | Paprika rot, gewaschen, geputzt, in grobe Stücke geschnitten (etwa 3 Stück) | |
100 g | Schalotten, geschält, in Stücke geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen, angedrückt | |
10 g | Paprikapulver edelsüß | |
optional 5 g | Paprikapulver geräuchert | |
70 g | Tomatenmark | |
300 ml | Weißwein | |
700 ml | kräftige Brühe | |
400 ml | Sahne | |
400 g | Rinderfilet, sauber geputzt | |
20 ml | Olivenöl | |
160 g | Taggiasca-Oliven | |
etwas | Barbecue Salz |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Paprikasuppe
- 1In einem Topf die Butter haselnussbraun werden lassen und die Paprika hinzugeben. Bei hoher Temperatur kurz anrösten, gerne Farbe nehmen lassen, dann auf mittlere Temperatur zurückschalten und die Schalotten und den Knoblauch zugeben.
- 2Danach das Paprikapulver und das Tomatenmark unterrühren, eine Minute mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
- 310-15 Minuten durchkochen und mit der Brühe auffüllen. Noch einmal 10-15 Minuten kochen lassen. Jetzt die Sahne zugeben und noch einmal 5-10 Minuten köcheln.
- 4Dann die Suppe sorgfältig mixen und durch ein feines Haarsieb passieren.
- 5Noch einmal aufkochen und die Konsistenz kontrollieren, gegebenenfalls etwas einkochen oder mit Wasser oder Brühe verdünnen und mit Salz abschmecken.
Zubereitung Rindertatar
- 1Das Rinderfilet sorgfältig in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl anrühren.
- 2Die Oliven grob hacken.
- 3Während die Paprikasuppe aufkocht, das Rindertatar in einem Ring in der Tellermitte anrichten und die Oliven darauf verteilen. Mit dem BBQ-Salz bestreuen.
- 4Zum Schluss die Suppe angießen und den Ring entfernen.
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