Paprika Reis
Für Fans der Paprika kommt diese Reis Variation gerade recht, denn der leicht süßliche, frische Geschmack der Paprika steht bei diesem Reis Rezept im Mittelpunkt. Unser geräuchertes Paprikapulver mit süßlich-fruchtigem Geschmack unterstützt dabei die wunderbare Geschmacksstruktur des Gerichts. Das leicht nussig-würzige, orientalische Aroma erhält der Reis durch unsere Dukkah Gewürzmischung mit Piemonteser Haselnüssen, Pinienkernen und Pistazien. Etwas Minze und Zitrone runden den Geschmack mit ihrer Frische ab. Als Basis Rezept für den Reis wird unser Tomaten Reis verwendet.
Unser Tipp: Der Paprika Reis passt ideal als Beilage zu Gemüse, Lamm, Cevapcici, Merguez, Pulpo vom Grill, Huhn oder auch Rindfleisch.
Rezept für 4 Personen
GEWÜRZE & ZUTATEN: | ||
1 kg | ungekochter Reis | |
1 | gelbe Paprikaschote in feine Würfel geschnitten | |
1 | rote Paprikaschote in feine Würfel geschnitten | |
frische Minze | ||
1 | Zitrone | |
2 TL | Paprika geräuchert, mild | |
4 TL | Paprika edelsüß | |
1 EL | Dukkah |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung für den Reis
- 1Um 1 kg ungekochten Reis zu garen, Wasser zum Kochen bringen, dabei 4-5 l Wasser verwenden. Pro Liter Wasser 1 TL Salz hinzufügen und unverzüglich umrühren, um ein Anhaften des Reises zu verhindern.
- 210 Minuten köcheln lassen, dabei in regelmäßigen Abständen umrühren. Wenn die Zeit abgelaufen ist, den Herd ausschalten und den Reis kosten. Er sollte noch angenehm bissfest sein.
- 3Falls er noch nicht die gewünschte Konsistenz hat, lassen Sie ihn einfach für weitere 1-2 Minuten im Wasser ruhen.
- 4Nachher in einem großen Sieb abgießen und darauf achten, den Reis nicht zu quetschen.
- 5Transferieren Sie den Reis nun in ein großes Gefäß, beispielsweise ein Backblech, um ihm Gelegenheit zum Ausdampfen zu geben. Achte darauf, dass er nicht höher als 2 cm gestapelt wird. Lockern Sie den Reis mit einer Gabel behutsam auf, damit der Dampf besser entweichen kann.
- 6Wenn der Reis dazu neigt, sich zu kleben, sanft einige Spritzer Rapsöl mit der Gabel unterziehen. Lassen Sie ihn dann für ungefähr 10 Minuten abkühlen.
- 7Für den nächsten Zubereitungsschritt den Reis leicht erwärmen, damit er sich mit den Gewürzen, Farben und Aromen vermischt. Dies lässt sich gut auf einem Blech im Ofen oder kurz in der Mikrowelle bewerkstelligen. Bei ausreichend warmer Temperatur des gekochten Reises können Sie unmittelbar fortfahren.
Zubereitung
- 1Alle Zutaten mit dem warmen Tomaten Reis mengen
- 2Unter den warmen Reis mischen und kurz ziehen lassen. Die Minze hacken, unterheben und mit Zitronensaft beträufeln.
- 3Der Paprika Reis passt ideal zu Gemüse, Lamm, Cevapcici, Merguez, Pulpo vom Grill, Huhn oder auch Rindfleisch.
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