Orient Curry | Hackfleisch | Spitzkohl
Dieses Curry bringt frischen Wind in die Küche! Das Orient Curry liefert fruchtige, leicht nussige Noten. Da es ein sehr mildes Curry ist, kann man es ideal für die Familienküche einsetzen. Der Spitzkohl steuert eine subtile Süße und knackige Frische bei und ist eine sehr nährstoffreiche und gesunde Ergänzung für das Curry. Dazu noch etwas Hackfleisch, die exotischen Aromen von Mangosaft und Kokosmilch und fertig ist ein köstliches Curry für die ganze Familie.
Zutaten für 4 Personen:
Equipment | ||
1 | Backblech | |
1 | Topf | |
Zutaten | ||
1 | mittelgroßer Spitzkohl (1 - 1,2 kg), Strunk entfernt in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten | |
etwas | Erdnussöl | |
4 EL | Orient Curry | |
800 g | Hackfleisch Rind oder gemischt | |
150 g | Zwiebel gewürfelt (0,5 cm) | |
100 ml | Sojasoße light (salzarm) | |
50 ml | Fischsoße | |
100 ml | Mango-Pürée | |
500 ml | Kokosmilch | |
1 | Limette | |
1 Bund | Koriander, gehackt | |
1 Bund | Thai Basilikum, gehackt |
ZUBEREITUNG
- 1Zuerst den Backofen auf 180 - 200 Grad Umluft vorheizen.
- 2Den Spitzkohl auf einem Backblech verteilen, leicht mit Erdnussöl benetzen und gleichmäßig mit dem Currypulver bestreuen. Für etwa 30-40 Minuten im Backofen backen. Er darf oben ruhig knusprig braun werden.
- 3Gleichzeitig das Hackfleisch in einem Topf anbraten, bis es etwas Farbe bekommt, Zwiebel zugeben, kurz mitbraten und mit Sojasoße und Fischsoße ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- 4Dann Mango-Pürée und Kokosmilch angießen und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
- 5Den Spitzkohl anrichten und die Hackfleischsoße großzügig drüber löffeln und mit frisch gehacktem Koriander und Thai-Basilikum toppen. Dazu Reis oder Kartoffeln!
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