Olivenöl-Butter | Snofnugg Schneeflockensalz
Einfach kann so köstlich sein! Das beweist unser Rezept für Olivenöl-Butter mit Snofnugg Schneeflockensalz. Das Rezept ist superleicht umgesetzt und liefert einen köstlichen Aufstrich für frisch gebackenes Brot. Aber auch als Dip zu Gemüse ist es ideal geeignet. Durch unser TerraVerde Olivenöl wird die Butter nicht nur schnell streichfähig, sondern man erhält zudem ein feines Olivenöl-Aroma mit Noten von Mandeln und Gras. Dieses Basis-Rezept kann nach eigenem Gusto mit weiteren Zutaten ergänzt werden.
In unseren weiteren Butter-Rezepten liefern wir Ihnen ein paar Inspirationen: Tomatenbutter, Togarashibutter, Meerrettichbutter, Kräuterbutter, Pfefferbutter und Senf-Honig-Butter.
Rezept für 6 Personen:
Equipment | ||
Rührmaschine | ||
Gewürze & Zutaten | ||
500 g | Butter | |
50 g | Olivenöl | |
20 - 30 g | Snofnugg Schneeflockensalz |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung Butter
- 1Damit die Rührmaschine gut arbeiten kann, haben wir 500 g Butter als Basis zugrunde gelegt.
- 2Die Butter auf Zimmertemperatur temperieren. Dies kann einige Zeit dauern.
- 3Dann die Butter in den Rührkessel geben und bei hohen Touren aufschlagen, bis die Butter weiß wird. Währenddessen das Olivenöl langsam einarbeiten.
- 4Nun je nach Zubereitungsvariante die nächsten Schritte befolgen und weitere Zutaten vorsichtig unter die aufgeschlagene Butter mischen.
Zubereitung
- 120 - 30 g Snofnugg Schneesalzflocken unterziehen.
- 2Die Butter servieren oder gerne auch portioniert einfrieren.
Ähnliche Rezepte
Brombeeren, Rote Bete und Räucherfisch sind die Hauptbestandteile dieser besonderen Kaltschale. Die süße Intensität der...
[weiterlesen]
Unsere Gurkenkaltschale mit Lachsforelle ist die perfekte Erfrischung für warme Tage. Die Frische der Gurke harmoniert...
[weiterlesen]