Miesmuscheln | Pasta Arrabiata
Frische Miesmuscheln, geschmort in einer aromatischen Sauce aus Weißwein, Knoblauch, sonnengereiften Tomaten und unserer Pasta Arrabiata Gewürzmischung. Einfach, schnell gemacht und ein Muss für alle Seafood-Fans!
Unser Tipp: Mit einem Spritzer Zitrone und frischer Petersilie verfeinern – dazu knuspriges Baguette oder Pasta. Mehr braucht es nicht.
Zutaten für 2 Portionen:
Equipment | ||
1 | Flacher Topf mit Deckel | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1 kg | Miesmuscheln | |
1 | Kleine Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Handvoll frische Petersilie | |
10 - 15 | Cocktailtomaten | |
50 ml | Olivenöl | |
400 ml | Weißwein (trocken) | |
1 EL | Tomatenmark | |
2-3 EL | Pastagewürz, Arrabiata | |
etwas | Salz | |
1 Prise | Zucker | |
100 ml | Passierte Tomaten | |
etwas | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG
- 1Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Dabei Verunreinigungen, beschädigte oder offene Muscheln, sowie die „Bärte“ entfernen.
- 2Zwiebel schälen und fein schneiden, ebenso den Knoblauch. Dann die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl andünsten, mit etwas Weißwein ablöschen und kurz einkochen, bis der Wein verdampft ist. Nun Tomatenmark, sowie das Arrabiata-Gewürz zugeben und mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Jetzt alles für 1-2 Minuten dünsten. Anschließend den restlichen Weißwein, sowie Cocktailtomaten und passierte Tomaten zugeben, unter Rühren einmal aufkochen.
- 3Jetzt kommen die Muscheln dazu und köcheln bei nicht zu starker Hitze mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten. Während dieser Zeit ein- bis zweimal umrühren. Die Muscheln sind gar, wenn sie sich geöffnet haben.
- 4Wir servieren die Muscheln im heißen Topf mit frischer Petersilie bestreut, ein paar Spritzern Zitronensaft und Olivenöl. Dazu passt knuspriges Baguette oder italienisches Sauerteigbrot.
- 5Tipp: Die Miesmuscheln Arrabiata schmecken natürlich herrlich zu frisch gekochter Pasta!
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