• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Miesmuscheln | Pasta Arrabiata

Frische Miesmuscheln, geschmort in einer aromatischen Sauce aus Weißwein, Knoblauch, sonnengereiften Tomaten und unserer Pasta Arrabiata Gewürzmischung. Einfach, schnell gemacht und ein Muss für alle Seafood-Fans!

Unser Tipp: Mit einem Spritzer Zitrone und frischer Petersilie verfeinern – dazu knuspriges Baguette oder Pasta. Mehr braucht es nicht.

Short Facts:
  • 10 min

  • 30 min

  • Leicht

  • Fisch

Zutaten für 2 Portionen:

Equipment
1Flacher Topf mit Deckel
Gewürze & Zutaten:
1 kgMiesmuscheln
1 Kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Handvoll frische Petersilie
10 - 15Cocktailtomaten
50 mlOlivenöl
400 mlWeißwein (trocken)
1 ELTomatenmark
2-3 ELPastagewürz, Arrabiata
etwasSalz
1 PriseZucker
100 mlPassierte Tomaten
etwasZitronensaft

ZUBEREITUNG

  • 1
    Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Dabei Verunreinigungen, beschädigte oder offene Muscheln, sowie die „Bärte“ entfernen.
  • 2
    Zwiebel schälen und fein schneiden, ebenso den Knoblauch. Dann die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl andünsten, mit etwas Weißwein ablöschen und kurz einkochen, bis der Wein verdampft ist. Nun Tomatenmark, sowie das Arrabiata-Gewürz zugeben und mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Jetzt alles für 1-2 Minuten dünsten. Anschließend den restlichen Weißwein, sowie Cocktailtomaten und passierte Tomaten zugeben, unter Rühren einmal aufkochen.
  • 3
    Jetzt kommen die Muscheln dazu und köcheln bei nicht zu starker Hitze mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten. Während dieser Zeit ein- bis zweimal umrühren. Die Muscheln sind gar, wenn sie sich geöffnet haben.
  • 4
    Wir servieren die Muscheln im heißen Topf mit frischer Petersilie bestreut, ein paar Spritzern Zitronensaft und Olivenöl. Dazu passt knuspriges Baguette oder italienisches Sauerteigbrot.
  • 5
    Tipp: Die Miesmuscheln Arrabiata schmecken natürlich herrlich zu frisch gekochter Pasta!

NICHT ALLE PRODUKTE ZUHAUSE?