Marokkanische Karotten | Cumin | Koriander
Dieses Rezept ist ein super leichtes und geschmackvolles Rezept für den Sommer! Einfach zum Nachkochen und sehr lecker.
Rezept für 4 Personen
Gewürze & Zutaten | ||
500 g | junge Karotten | |
3 - 4 EL | Kreuzkümmel gemahlen | |
0,5 g | Safran | |
2 EL | Olivenöl | |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt | |
2 EL | Salz | |
1 | Bio Zitrone (Abrieb und Saft) | |
1 Bund | frischer Koriander gehackt | |
optimal | Couscous |
ZUBEREITUNG
- 1Die Karotten waschen, abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange mundgerechte Stücke schneiden.
- 2Auf einem Backblech die Karotten mit dem Kreuzkümmel, dem Safran, dem Olivenöl, dem zerdrückten Knoblauch und dem Salz gut vermischen und flach verteilen.
- 3Nun bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und alle 5 Minuten etwas wenden.
- 4Die Karotten sollten noch einen leichten Biss haben. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- 5Nun den Zitronenabrieb und den Zitronensaft zugeben und mit dem gehackten Koriander servieren.
- 6Tipp: Halbgetrocknete, gehackte Tomaten mit untermischen und zu Couscous servieren!

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