• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Mandelkuchen | Zucchini | Zitrone | Tonkabohne

Für den Frühling haben wir auch wieder ein süßes leichtes Rezept für Sie. Unser Mandelküchlein bekommt durch die Tonkabohne seinen ausgezeichneten Geschmack und bleibt wegen der Zucchini sehr saftig.

Short Facts:
  • 30 min

  • 30 min

  • Mittel

  • Vegetarisch

Equipment:
kleine Backformen
Gewürze & Zutaten:
100 gEigelb
200 gZucker
150 g Eiklar
50 gButter
1Tonkabohne, gerieben
100 gHaferflocken, Vollkorn
150 gMandeln, fein gemahlen
75 gDinkelmehl Typ 630
1 TL Backpulver
300 g Zucchini, fein geraspelt
½BIO Zitrone, Saft und Schale
1 SchaleErdbeeren

ZUBEREITUNG

  • 1
    Kleine Backformen (z.B. WECK Gugelhupf 160 ml) buttern und zuckern.
  • 2
    Backofen auf 175 °C OBER/ UNTERHITZE vorheizen.
  • 3
    Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen.
  • 4
    Eiklar mit 100 g Zucker schaumig schlagen.
  • 5
    Butter mit geriebener Tonkabohne auflösen und leicht erwärmen.
  • 6
    Haferflocken mit Mandeln kurz im Blender mixen.
  • 7
    Alle Zutaten inklusive Dinkelmehr, Backpulver und fein geraspelten Zucchini, in einer großen Schüssel mit einem Kochlöffel unterheben.
  • 8
    Die Förmchen zu ¾ füllen und bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
  • 9
    Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen, mit Puderzucker-Zitronensaft Glasur bestreichen, mit gehobelten, gerösteten Mandeln garnieren und etwas trocknen lassen.
  • 10
    Erdbeeren waschen, klein schneiden und das Mandelküchlein damit dekorieren.

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