Labneh | Grillgemüse | Zatar
Levante-Liebhaber aufgepasst! Mit unserem neuen Rezept könnt ihr den köstlichen orientalischen Frischkäse mit etwas Vorlaufszeit leicht selbst herstellen. Der frische, kräftige Joghurt-Geschmack harmoniert dabei ganz wunderbar mit den nussig-kernigen, kräuterwürzigen Aromen unserer Zatar-Gewürzmischung. Dazu frisches Gemüse vom Grill oder aus der Pfanne und ein Stück Weiß- oder Fladenbrot: Ein Geschmack wie aus tausendundeiner Nacht!
Rezept für 4 - 6 Personen:
Equipment: | ||
1 | feines Sieb oder sauberes Baumwolltuch | |
1 | Grill oder Grillpfanne | |
Gewürze & Zutaten | ||
1 KG | Naturjoghurt | |
Salz | ||
1 | Aubergine | |
1 | Zucchini | |
2 | Rote Paprikaschoten | |
2 - 3 | Rispen Kirschtomaten | |
Olivenöl | ||
2 - 3 EL | Zatar |
ZUBEREITUNG
AM VORTAG:
- 1Den Naturjoghurt mit etwa ½ Teelöffel Salz verrühren, in ein sehr feines Sieb oder sauberes und waschmittel-freies Baumwolltuch geben und über Nacht mindestens 12 Stunden abtropfen lassen.
- 2Je länger man den Joghurt abtropfen lässt, umso fester wird der Labneh. Man sollte Joghurt mit mindestens 3,5 % Fettgehalt verwenden.
- 3Bei Griechischem Joghurt mit 10 % Fett wird es cremiger, aber natürlich auch gehaltvoller!
ZUBEREITEN:
- 1Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- 2Das Gemüse waschen, putzen oder schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auberginen für etwa 20 Minuten in Salzwasser legen und anschließend gut ausdrücken.
- 3Nun das Gemüse nacheinander grillen oder in der Pfanne braten. Am besten macht man das für jede Sorte extra und mariniert die Gemüsestücke vorher mit etwas Salz und Olivenöl.
- 4Die Tomaten kurz mit kaltem Wasser abspülen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen und bei 220 °C im Ofen für 6-8 Minuten backen, bis die Schale aufplatzt.
Anrichten:
- 1Labneh großzügig auf einen großen Teller oder Platte verteilen und mit dem am besten noch warmen Gemüse belegen, sofort mit reichlich Olivenöl übergießen und mit nicht zu wenig Zatar bestreuen!
- 2Dazu frisches Weiß- oder Fladenbrot servieren und genießen!
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