• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Kürbis-Quiche | Lauch | Feta | Café de Paris

Herbstliche Kürbis-Quiche! Wenn es draußen herbstelt und es wieder Kürbiszeit ist, führt kein Weg an dieser Quiche vorbei. Egal ob mit selbst gemachtem Teig oder Blätterteig aus dem Supermarkt – Genuss ist bei diesem Rezept garantiert.

Der Belag überzeugt mit den leicht scharfen Noten des Lauchs, den kräftigen, salzigen Aromen des Fetas und dem aromatischen Hokkaido-Kürbis. Für den französischen Touch sorgt unsere Café de Paris Gewürzmischung aus Kurkuma, Zwiebeln, Zitrone und Estragon. Das ideale Kürbis-Rezept für alle, die nach einer spannenden Variante zu den klassischen Quiche-Varianten suchen.

Tipp: Für beste Ergebnisse den Hokkaido-Kürbis zuvor wie in unserem anderen Rezept im Ofen vorbereiten.

Short Facts:
  • 55 min

  • 1 h

  • Leicht

  • Vegetarisch

Zutaten für eine Quiche:

Equipment:
1Pfanne
1Schüssel
1Schneebesen
Gewürze & Zutaten:
1Blätterteig
1Stange Lauch, in Ringe geschnitten
100 mlSahne
4Eigelb
1 - 2 ELCafé de Paris Gewürzbutter
300 ggegarter Kürbis, klein gewürfelt (siehe extra Rezept)
1 PriseSalz bspw. Meersalz
200 gFeta, gewürfelt
optional etwasReibekäse

ZUBEREITUNG

  • 1
    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • 2
    Die Backform mit einem Backpapier auslegen oder sorgfältig mit Fett auspinseln und den Teig so plattieren, dass ein Rand von mindestens einem Zentimeter hochsteht.
  • 3
    Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und in der Pfanne ein paar Minuten anschwitzen und somit vorgaren.
  • 4
    Die Sahne mit dem Eigelb und der Gewürzmischung Café de Paris verrühren oder kurz mixen.
  • 5
    Alle Zutaten auf der Quiche verteilen und mit der Ei-Sahne-Mischung (Royale) angießen.
  • 6
    Den Feta und gegebenenfalls den Reibekäse darüber streuen und bei 160°C im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen.

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