Kürbis-Quiche | Lauch | Feta | Café de Paris
Herbstliche Kürbis-Quiche! Wenn es draußen herbstelt und es wieder Kürbiszeit ist, führt kein Weg an dieser Quiche vorbei. Egal ob mit selbst gemachtem Teig oder Blätterteig aus dem Supermarkt – Genuss ist bei diesem Rezept garantiert.
Der Belag überzeugt mit den leicht scharfen Noten des Lauchs, den kräftigen, salzigen Aromen des Fetas und dem aromatischen Hokkaido-Kürbis. Für den französischen Touch sorgt unsere Café de Paris Gewürzmischung aus Kurkuma, Zwiebeln, Zitrone und Estragon. Das ideale Kürbis-Rezept für alle, die nach einer spannenden Variante zu den klassischen Quiche-Varianten suchen.
Tipp: Für beste Ergebnisse den Hokkaido-Kürbis zuvor wie in unserem anderen Rezept im Ofen vorbereiten.
Zutaten für eine Quiche:
Equipment: | ||
1 | Pfanne | |
1 | Schüssel | |
1 | Schneebesen | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1 | Blätterteig | |
1 | Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
100 ml | Sahne | |
4 | Eigelb | |
1 - 2 EL | Café de Paris Gewürzbutter | |
300 g | gegarter Kürbis, klein gewürfelt (siehe extra Rezept) | |
1 Prise | Salz bspw. Meersalz | |
200 g | Feta, gewürfelt | |
optional etwas | Reibekäse |
ZUBEREITUNG
- 1Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- 2Die Backform mit einem Backpapier auslegen oder sorgfältig mit Fett auspinseln und den Teig so plattieren, dass ein Rand von mindestens einem Zentimeter hochsteht.
- 3Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und in der Pfanne ein paar Minuten anschwitzen und somit vorgaren.
- 4Die Sahne mit dem Eigelb und der Gewürzmischung Café de Paris verrühren oder kurz mixen.
- 5Alle Zutaten auf der Quiche verteilen und mit der Ei-Sahne-Mischung (Royale) angießen.
- 6Den Feta und gegebenenfalls den Reibekäse darüber streuen und bei 160°C im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen.
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