Kürbis-Linsen-Salat | Feigen | Chicorée | Ras el Hanout | Rosenharissa
Unser Kürbis-Linsen-Salat mit Feigen, Chicorée, Ras el Hanout und Rosenharissa ist ein Fest für die Sinne. Das Rezept vereint die Wärme des Herbstes mit einer köstlichen orientalischen Note. Saftige Feigen, knackiger Chicorée und die floralen, süßlich-würzigen Noten des marokkanischen Klassikers Ras el Hanout harmonieren ideal mit den scharf-würzigen Aromen des Rosenharissas. Gemeinsam mit dem zarten Hokkaido-Kürbis und den nahrhaften Linsen liefert dieses Rezept den idealen Power-Salat für die kühle Zeit des Jahres.
Tipp: Für beste Ergebnisse den Hokkaido-Kürbis zuvor wie in unserem anderen Rezept im Ofen vorbereiten.
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Topf | |
1 | Schüssel | |
Gewürze & Zutaten: | ||
170 g | Belugalinsen | |
etwas | Essig | |
etwas | Ras el Hanout | |
etwas | Rosenharissa | |
1 Prise | Salz, bspw. Meersalz | |
1 TL | Senf | |
1-2 EL | Honig | |
1 | Hokkaido Kürbis, in mundgerechten Stücken (siehe extra Rezept) | |
ein paar | Feigen, geschnitten | |
1 | Chicorée Salat | |
etwas | Limettensaft | |
etwas | Olivenöl | |
etwas | Koriander, grob gehackt oder andere Gartenkräuter |
ZUBEREITUNG
- 1Die Belugalinsen in Wasser ohne Salz für ca. 20 Minuten kochen.
- 2Die Belugalinsen abgießen und ein wenig (in etwa 3 EL) Kochflüssigkeit im Topf lassen als Grundlage für die Marinade.
- 3Die Linsen mit Essig, Ras el Hanout, Rosenharissa und etwas Salz würzen. Nach Belieben 1 TL Senf und 1-2 EL Honig hinzufügen. Das ganze verrühren und in eine Schüssel geben.
- 4Den Kürbis sowie frische, in mundgerechte Stücke geschnittene Feigen und den in unregelmäßige Stücke geschnittenen Chicorée-Salat hinzugeben.
- 5Mit Limettensaft und Olivenöl abschmecken.
- 6Zum Schluss grob gehackten Koriander oder andere Gartenkräuter hinzufügen.
- 7Tipp: Lauwarm serviert schmeckt der Salat am besten.
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