Kräuterbutter | Zitronensalz
Nicht nur beim Grillen ein Must-Have ist unser Rezept für Kräuterbutter. Mit wenigen Handgriffen kann sie ganz einfach hergestellt werden. Dabei liefert unser Zitronensalz intensive, zitronig-frische Aromen. Unsere Kräuterbutter mit Zitronensalz eignet sich ideal als Topping für gegrilltes Fleisch, Gemüse oder als Aufstrich zu frischem Brot – eine einfache Möglichkeit, Ihren Gerichten einen Hauch von Raffinesse zu verleihen.
Tipp: Sie können die Butter auch sehr gut einfrieren, sodass Sie im Zweifelsfall immer etwas Kräuterbutter zur Hand haben.
Rezept für 6 Personen:
Equipment | ||
Rührmaschine | ||
Stabmixer | ||
Gewürze & Zutaten | ||
500 g | Butter | |
50 g | Olivenöl | |
2 | Bio Zitronenschale | |
10 g | Zitronensalz |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung Butter
- 1Um die Rührmaschine effizient zu betreiben, verwenden wir 500 g Butter als Ausgangsbasis.
- 2Die Butter muss auf Raumtemperatur gebracht werden, was einige Zeit in Anspruch nehmen kann.
- 3Fügen Sie die temperierte Butter in den Rührkessel und schlagen Sie sie bei hohen Geschwindigkeiten auf, bis sie weiß wird. Dabei das Olivenöl langsam einfließen lassen.
- 4Je nach gewählter Zubereitungsvariante fahren Sie mit den nächsten Schritten fort und mischen Sie vorsichtig weitere Zutaten unter die aufgeschlagene Butter.
Zubereitung
- 1Einen Bund Grüne Soße Kräuter schneiden und mit wenig Olivenöl mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen.
- 2Die zwei Bio Zitronen abreiben und die Schale zugeben.
- 3Anschließend mit ca. 10 g Zitronensalz salzen und die Paste unter die aufgeschlagene Butter mischen.
- 4Die Butter servieren und genießen. Sie kann auch sehr gut portioniert eingefroren werden.
Ähnliche Rezepte
Brombeeren, Rote Bete und Räucherfisch sind die Hauptbestandteile dieser besonderen Kaltschale. Die süße Intensität der...
[weiterlesen]
Unsere Gurkenkaltschale mit Lachsforelle ist die perfekte Erfrischung für warme Tage. Die Frische der Gurke harmoniert...
[weiterlesen]