Korean Beef Bao Burger | Szechuan Teriyaki Sauce
Burger meets Asian Kitchen. Das zarte Rinderfilet auf einem frisch gebackenen Burger Bun sorgt für asiatischen Genuss vom Feinsten. Frühlingszwiebeln, Kimchi, Koriandergrün und unser fruchtig-scharfes, mild-rauchiges Korean S(e)oul Rub verleihen einen authentisch asiatischen Touch. Fastfood für wahre Feinschmecker!
Im Rezept verwenden wir Bao Burger Buns, diese können jedoch jederzeit gegen normal Buns ersetzt werden!
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Holzkohlegrill bzw. Big Green Egg | |
Gewürze & Zutaten: | ||
4x 150 G | Rinderfilet | |
1 handvoll | Koriandergrün | |
1 handvoll | Frühlingszwiebeln | |
Ca. 250 G | Kimchi, selbstgemacht oder gekauft | |
etwas | Terra Verde BIO Olivenöl | |
1 TL | Snofnugg Norwegische Salzflocken | |
2 EL | Korean S(e)oul Rub | |
4 | Bao Burger Buns (siehe extra Rezept) | |
etwas | Szechuan Teriyaki Sauce |
ZUBEREITUNG
- 1Die Rinderfilet-Mignons etwa 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2Big Green Egg zum direkten Grillen auf 300°C vorheizen.
- 3Koriander mit kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und samt Stielen nicht zu fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden, mit dem Koriander mischen und beiseite stellen. Kimchi abtropfen und in Streifen schneiden.
- 4Die Rinderfilets mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Snofnugg Salzflocken leicht salzen.
- 5Filet Mignons nun von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten sehr heiß grillen, vom Rost nehmen und 5-6 Minuten ruhen lassen, anschließend in reichlich Korean S(e)oul Rub wenden und leicht andrücken.
Burger zusammenbauen:
- 1Die warmen, frisch gedämpften Burger Buns aufschneiden. Beide Teile auf den Schnittflächen mit reichlich Szechuan Teriyaki Sauce bestreichen. Auf die untere Hälfte Kimchi geben, gut 1-2 Esslöffel Koriander-Frühlingszwiebel-Mischung darauf verteilen, das Rinderfilet-Mignon schräg in Scheiben schneiden und auflegen, mit ein paar Salzflocken bestreuen, jetzt den Deckel vom Burger Bun on top!
- 2… in beide Hände nehmen, reinbeißen, Augen schließen, genießen!

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