Korea Reis
Asia Reis für Zuhause! Wer die Aromenvielfalt der asiatischen Küche liebt, darf sich dieses Rezept nicht entgehen lassen. Die Basis für den Korea Reis bildet unser Rezept für Tomaten Reis. Dieser ist schnell und unkompliziert zubereitet und erhält durch unseren fruchtig-scharfen, mild-rauchigen Korean S(e)oul Rub den authentischen Geschmack der asiatischen Küche. Der frische Koriander begleitet den Reis mit pfeffrig-aromatischen Noten, die ebenfalls sehr typisch für die Asia-Küche sind.
Unser Tipp: Der Korea Reis passt zu Tempura jeglicher Art, Garnelen, gebackenem Fisch, scharfer Ente oder Huhn. Aber auch als Hauptgericht ist er ein wahrer Genuss.
Rezept für 4 Personen
Equipment: | ||
Großer Topf | ||
Sieb | ||
Backblech | ||
GEWÜRZE & ZUTATEN: | ||
Tomaten Reis (siehe extra Rezept) | ||
ca. 200 g | halbgetrocknete Tomaten in Öl | |
1 Bund | Koriander | |
ca. 10 g | Korean S(e)oul Rub |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung für den Reis
- 11 kg ungekochten Reis vorbereiten, indem Sie 4-5 l Wasser zum Kochen bringen. Pro Liter Wasser 1 TL Salz hinzufügen und sofort umrühren, um ein Anhaften des Reises zu vermeiden.
- 2Lassen Sie den Reis 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, hin und wieder umrühren. Nach Ablauf der Zeit den Herd ausschalten und den Reis auf seinen Garzustand überprüfen. Er sollte noch leicht bissfest sein.
- 3Falls er noch zu hart ist, lassen Sie ihn einfach noch weitere 1-2 Minuten im Wasser ziehen.
- 4Anschließend in einem großmaschigen Sieb abgießen, dabei den Reis schonend behandeln und nicht zusammendrücken!
- 5Überführen Sie den Reis nun in ein großes Behältnis, wie etwa ein Backblech, um ihm die Möglichkeit zum Ausdampfen zu geben. Achten Sie darauf, dass er nicht mehr als 2 cm hoch übereinander liegt. Benutzen Sie eine Gabel, um den Reis behutsam aufzulockern und damit den Dampf besser entweichen zu lassen.
- 6Wenn der Reis dazu neigt, klebrig zu werden, vorsichtig einige Spritzer Rapsöl mit der Gabel einarbeiten. Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 7Für die weiteren Kochschritte den Reis leicht erwärmen, um eine Verbindung mit den Gewürzen, Farben und Aromen zu fördern. Dies gelingt gut auf einem Backblech im Ofen oder kurz in der Mikrowelle. Sofern der Reis noch warm genug vom Kochprozess ist, können Sie problemlos fortfahren.
Zubereitung
- 1Den Koriander grob hacken und mit dem Korea Rub unter den warmen Tomaten Reis mengen.
- 2Kurz ziehen lassen, dann nach schmecken.
- 3Der Korea Reis passt zu Tempura jeglicher Art, Garnelen, gebackenem Fisch, scharfer Ente oder Huhn.
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