Kirschkaltschale | Makrele | Lardo | Roter Pfeffer | Cherry Chipotle Rub
Kirschen, Makrele und Cherry Chipotle Rub sorgen bei diesem Rezept für eine besonders schmackhafte Kombination! Die Süße der Kirschen harmoniert wunderbar mit unserem rauchig scharfen Cherry Chipotle Rub. Die zarte Makrele und der zarte, delikate Lardo steuern reichhaltige, herzhafte Noten bei. Für noch etwas mehr Schärfe sorgt unser Roter Kampot Pfeffer, der nicht nur Fisch und Obst wunderbar begleitet, sondern auch gut zu Beeren und Schokolade passt. Ein besonderes Gericht, das auch optisch begeistern wird!
Rezept für 4 Personen:
Equipment | ||
1 | Mixer | |
Zutaten & Gewürze | ||
800 G | Frische Kirschen, entsteint | |
150 G | Rote Paprika, grob geschnitten | |
150 G | Gurke, grob geschnitten | |
50 ML | Balsamico-Essig | |
10 G | Cherry Chipotle Rub | |
15 G | Roter Pfeffer, zerstossen | |
100 ML | Kirschsaft | |
4 | Kleine Portionsstücke Makrelenfilets (alternativ Sardinen) | |
60 G | Lardo, dünn geschnitten |
ZUBEREITUNG
- 1Zunächst die Zutaten für die Gazpacho in den Mixer geben und fein mixen. Ein paar Kirschen als Garnitur für die Teller zurückhalten.
- 2Mit dem Balsamico-Essig, dem Cherry Chipotle Rub und dem zerstoßenen roten Pfeffer abschmecken. Falls nötig mit dem Kirschsaft fehlende Flüssigkeit ergänzen. Kalt stellen.
- 3Die Makrelenfilets kurz auf der Haut anbraten und dann umdrehen. Von der Hitze nehmen und langsam garziehen lassen.
- 4Mit etwas Cherry Rub und rotem Pfeffer bestreuen und mittig mit der Hautseite nach oben in die kalte Suppe setzen - ein paar Kirschen darum platzieren.
- 5Einzelne Lardostücke wie eine Haut über den Fisch und über die Kirschen legen und sofort servieren.