Kirschcouscous | Waldpilze | Cherry Chipotle Rub
Fruchtiges Geschmackserlebnis gesucht? Dann ist unser Rezept für Kirschcouscous mit Waldpilzen und Cherry Chipotle Rub die Antwort! Die Kombination aus fruchtig-süßem Kirschsaft, erdig-nussigen Waldpilzen und dem rauchig-scharfen Kick des Chipotle Rubs versetzt die Geschmacksknospen in Ekstase. Der mild-nussige Couscous ist dabei die ideale Basis für dieses traumhaft farbenfrohe Gericht. Granatapfel, Heidelbeeren und Pilze machen dieses Rezept zum idealen Herbstrezept!
Wer in der heimischen Küche gerne neue Rezepte ausprobiert und herumexperimentiert, darf sich diesen fruchtigen Augenschmaus nicht entgehen lassen! Hier isst das Auge definitiv mit!
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Topf | |
1 | Schüssel | |
Gewürze & Zutaten: | ||
100 ml | Kirschsaft | |
50 G | Couscous | |
100 G | Heidelbeeren | |
5 G | Olivenöl | |
1 | Granatapfel | |
250 G | gemischte Pilze geputzt | |
Msp | Salz | |
3 G | Cherry Chipotle Rub | |
1 | Trevisano |
ZUBEREITUNG
- 1Den Kirschsaft über den Couscous gießen und mit den restlichen Zutaten vermischen und 20 - 30 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder mit einer Gabel umrühren und auflockern.
- 2Den Granatapfel quer halbieren und mit einem Löffelrücken locker auf die Rück- und Außenseite des Granatapfels schlagen, dabei den Granatapfel über eine Schüssel halten und so die Kerne herausklopfen. Die Zwischenhäutchen entfernen und die Kerne mit Saft zum Couscous geben.
- 3Die Pilze in etwas Butter kurz braten. Dann salzen und mit etwas Cherry Chipotle Rub bestreuen. Den Couscous anrichten, ein paar Blätter Trevisano hineinstecken und mit den noch warmen Pilzen servieren.
- 4Dazu passt sehr gut frischer Liebstöckel!
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