• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Kichererbsen-Salat | Granatapfel | Walnuss | Hüttenkäse | Orangenreduktion

Der nussig buttrige Geschmack der Kichererbsen ergänzt den fruchtigen, leicht herben Geschmack des Granatapfels und zaubert dadurch den idealen Salat für kalte Tage. Abgerundet wird die Kreation durch die Aromen von Hüttenkäse und Walnüssen.

Short Facts:
  • 10 min

  • 25 min

  • Mittel

  • Vegetarisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1Topf
Gewürze und Zutaten:
1 LOrangensaft
2Granatäpfel
1Bund krause Petersilie, gewaschen
1Dose Kichererbsen (240 G abgetropft)
50 GGranatapfelsaft
70 GWalnüsse, grob gehackt
1 Bund glatte Petersilie
30 mlOlivenöl
80 GOliven, ohne Stein, grob gehackt
6 GSalz
10 GEstragonessig
15 GOrangenpfeffer
2 Chicorée oder Romanasalatherzen
200 GHüttenkäse

ZUBEREITUNG

  • 1
    Zunächst den Orangensaft in einem Topf auf ca. 50 ml einkochen, bis er leicht dickflüssig ist. Im Anschluss zur Seite stellen.
  • 2
    Die Granatäpfel quer halbieren und mit der Rückseite eines Löffels die Kerne aus dem Gehäuse klopfen. Das funktioniert am besten, wenn man mit der Schnittseite nach unten mit dem Löffel von oben auf die Außenseite klopft. Am besten in eine große Schüssel und tief halten, es spritzt etwas!
  • 3
    Danach vorsichtig die feinen Hautreste aus den Granatkernen entfernen. Die Petersilie hacken und zugeben, sowie alle anderen Zutaten bis auf den Hüttenkäse und die Orangenreduktion.
  • 4
    Nun den Salat grob schneiden und mit dem Kichererbsensalat anrichten. Den Hüttenkäse mit einem Löffel außen platzieren und mit der Orangenreduktion den Salat noch einmal kräftig marinieren!