Kashmir Curry | Kichererbsen | Grüner Spargel
Wer gerne scharf isst, sollte dieses Curry probieren! Unser Kashmir Curry verleiht dem Gericht einen authentisch indischen Geschmack mit einer sehr guten Schärfe und fruchtig-säuerlichen Noten. Die nussig-cremigen Kichererbsen und der knackig-frische grüne Spargel machen das Rezept zum idealen Rezept für die frühsommerlichen Monate, wenn der Spargel Saison hat.
Tipp: Im Winter kann man den Spargel auch wunderbar durch Rosenkohl ersetzen!
Zutaten für 4 Personen:
Equipment | ||
1 | Topf | |
Zutaten | ||
1 EL | Erdnussöl | |
1 Bund | grüner Spargel (500 g) in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten | |
1 EL | Zucker | |
1 kleine | Zwiebel in Würfel geschnitten | |
1 - 2 EL | Kashmir Curry | |
100 ml | Mangosaft | |
250 ml | Kokosmilch | |
1 Dose | Kichererbsen, gegart (240 g Abtropfgewicht) | |
Salz | ||
optional | Koriander |
ZUBEREITUNG
- 1Topf erhitzen, ca. 1 EL Erdnussöl zugeben.
- 2Spargelstücke zugeben und mit 1 EL Zucker bestreuen.
- 3Bei mittelhoher Hitze etwa 1 Minute karamellisieren (leichte Farbgebung empfohlen), dann Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und salzen.
- 4Mit 1 - 2 EL Currypulver bestäuben. Durchschwenken und mit Mangosaft ablöschen.
- 5Kokosmilch und Kichererbsen zugeben und aufkochen bis der Spargel al dente gegart ist.
- 6Mit Salz abschmecken und servieren. Gegebenenfalls mit frischem Koriander garnieren.
Tipp
- 1Im Winter auch gut mit Rosenkohl statt Spargel!
Ähnliche Rezepte
Brombeeren, Rote Bete und Räucherfisch sind die Hauptbestandteile dieser besonderen Kaltschale. Die süße Intensität der...
[weiterlesen]
Unsere Gurkenkaltschale mit Lachsforelle ist die perfekte Erfrischung für warme Tage. Die Frische der Gurke harmoniert...
[weiterlesen]