• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Kashmir Curry | Kichererbsen | Grüner Spargel

Wer gerne scharf isst, sollte dieses Curry probieren! Unser Kashmir Curry verleiht dem Gericht einen authentisch indischen Geschmack mit einer sehr guten Schärfe und fruchtig-säuerlichen Noten. Die nussig-cremigen Kichererbsen und der knackig-frische grüne Spargel machen das Rezept zum idealen Rezept für die frühsommerlichen Monate, wenn der Spargel Saison hat.

Tipp: Im Winter kann man den Spargel auch wunderbar durch Rosenkohl ersetzen!

Short Facts:
  • 5 min

  • 55 min

  • Mittel

  • Vegan

Zutaten für 4 Personen:

Equipment
1Topf
Zutaten
1 ELErdnussöl
1 Bundgrüner Spargel (500 g) in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
1 ELZucker
1 kleineZwiebel in Würfel geschnitten
1 - 2 ELKashmir Curry
100 mlMangosaft
250 mlKokosmilch
1 DoseKichererbsen, gegart (240 g Abtropfgewicht)
Salz
optionalKoriander

ZUBEREITUNG

  • 1
    Topf erhitzen, ca. 1 EL Erdnussöl zugeben.
  • 2
    Spargelstücke zugeben und mit 1 EL Zucker bestreuen.
  • 3
    Bei mittelhoher Hitze etwa 1 Minute karamellisieren (leichte Farbgebung empfohlen), dann Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und salzen.
  • 4
    Mit 1 - 2 EL Currypulver bestäuben. Durchschwenken und mit Mangosaft ablöschen.
  • 5
    Kokosmilch und Kichererbsen zugeben und aufkochen bis der Spargel al dente gegart ist.
  • 6
    Mit Salz abschmecken und servieren. Gegebenenfalls mit frischem Koriander garnieren.
  • Tipp

  • 1
    Im Winter auch gut mit Rosenkohl statt Spargel!

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