Karotten-Ingwer-Kokos-Suppe | Thai Curry
Ein herbstliches Rezept, das euch in diesen kalten verregneten Tagen von innen Wärme spendet! Durch das frische Aroma unseres roten Thai Currys, das besonders gut mit Kokosnuss harmoniert, erhält unsere Karotten-Ingwer-Kokos-Suppe eine milde Schärfe, die die Suppe abrundet und verfeinert.
Rezept für 4-6 Portionen:
Equipment: | ||
1 | kleiner Topf | |
1 | Mixer oder Pürierstab | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1 | Mittlere Zwiebel, gewürzt | |
50 G | Butter | |
50 G | Ingwer, geschält, fein geschnitten | |
300 G | Karotten, geschält und geraspelt | |
1 | Kleine Kartoffel, geraspelt | |
1 TL | Salz | |
1 EL | Thai Curry gehäuft | |
1 EL | Gemüsebrühe gehäuft | |
500 ML | Kokosmilch | |
ca. 300 ML | Wasser | |
Frischer Koriander | ||
Schwarzer Sesam |
ZUBEREITUNG
- 1Zwiebelwürfel in der Butter andünsten.
- 2Nach 5 Minuten feingeschnittenen Ingwer, geraspelte Karotten und Kartoffeln zugeben, salzen und wieder etwa 5 Minuten dünsten.
- 3Nun das Thai Curry sowie Gemüsebrühpulver zugeben, unterrühren und sofort mit Kokosmilch und der Hälfte des Wassers aufgießen. Einmal aufkochen, Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- 4Zum Schluss alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
- 5Ist die Suppe zu dick, eventuell noch etwas Wasser zugeben und bei Bedarf salzen.
- 6Mit frisch geschnittenem Koriandergrün und schwarzem Sesam servieren und genießen!
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