Jamaican Jerk Chicken
Jerk ist das karibische Äquivalent zur nordamerikanischen Barbecuekultur. Jerk Gerichte aus Jamaica sind nicht nur unheimlich lecker sondern zumeist auch besonders scharf. Das Jerk Chicken aus der Gewürzmühle Rosenheim ist ein ideales Rezept für karibische Grillabende.
Rezept für 4 Personen
Gewürze & Zutaten: | ||
1 kg | Hühnerschenkel | |
3 | Limetten | |
40 g | Jamaican Jerk Rub | |
Equipment: | ||
1 | Grill |
ZUBEREITUNG
- 1Es empfiehlt sich die Hühnerschenkel bereits am Vortag zu marinieren. Hierfür die Haut der Hühnerschenkel zunächst an mehreren Stellen einschneiden und mit dem Saft der 3 Limetten ´waschen´. Anschließend den Rub auf die Schenkel auftragen und gut andrücken. Die Schenkel vakuumieren oder in einen Gefrierbeutel stecken und über Nacht ziehen lassen.
- 2Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und die Temperatur auf ca. 150 °C bringen. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Keulen auf den Grill legen und für ca. 1 Stunde garen.
- 3Unser Tipp: Wir empfehlen zu Jerk Chicken gegrillten Mais, das Fresh Tomatillo & Lime Salsa und eine Avocado-Mango Chutney (Rezept findet ihr unter: https://www.gewuerzmuehle-rosenheim.de/rezepte/avocado-mango-chutney/)
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