Jakobsmuscheln | Orange Ocean Rub Gewürz
Wer an eine Muschel denkt, denkt wohl meistens an die Form einer Jakobsmuschel. Sie ist das Symbol der Pilger und ist insbesondere als Wegkennzeichnung des Jakobswegs bekannt.
Bei Jakobsmuscheln wird nur der weiße Muskel und der rote Roggensack gegessen. Sie können außerdem bis zu 20 Jahre alt werden!
Rezept für 3-4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Grill | |
1 | Grillpfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
500 g | Jakobsmuscheln (reines Fleisch) | |
etwas | Öl zum Braten | |
Orange & Passion Fruit Curry Sauce aus der Gewürzmühle | ||
3-4 gehäufte EL | Orange Ocean Rub |
ZUBEREITUNG
- 1Muscheln sauber putzen und ca. 1 Stunde vor dem Grillen einreiben.
- 2Grillrost oder Grillpfanne etwas einölen.
- 3Muscheln von jeder Seite ca. 3 Minuten garen. (Hierbei bitte darauf achten, dass die Muscheln nicht verbrennen – es sollte nicht auf voller Glut bzw. Flamme gegrillt werden)
- 4Auf dem Teller mit etwas Soße garnieren & genießen!
- 5Unser Tipp: Die Jakobsmuscheln mit der Orange & Passion Fruit Curry Sauce aus der Gewürzmühle servieren.
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