Hummus | Orient Curry | Ananas
Diese Hummus-Variante begeistert nicht nur mit ihrem exotischen Touch, sondern auch mit der aromatischen Würze unseres Orient Currys. Unser Honeyballs Dessert Rub sorgt dabei für karamellig-nussige Aromen mit Noten von Pfeffer, Vanille, Tonkabohne und Honig, die ideal mit der Süße der Ananas harmonieren und für Spannung sorgen. Der Hummus passt nicht nur sehr gut als Dip für Cracker oder als Brotaufstrich, sondern auch zu gegrilltem Geflügel.
Mit unserem Rezept können Sie ihn ganz einfach Zuhause selbst zubereiten.
Rezept für ca. 6 Portionen:
Equipment | ||
1 | guter Mixer | |
Gewürze & Zutaten | ||
1/2 | Frische Ananas, kleine Würfel | |
2 EL | Brauner Zucker | |
2 EL | Honeyballs Dessert Rub | |
2 Dosen | 800 g (abgetropft 480g) Kichererbsen | |
½ TL | Cumin, gemahlener Kreuzkümmel | |
1 EL | Orient Curry, geröstet | |
1 | Limette, Saft und Schalenabrieb | |
1 Bund | Thai-Basilikum, fein geschnitten | |
50 ml | Olivenöl | |
Salz |
ZUBEREITUNG
- 1Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
- 2Ananaswürfel mit braunem Zucker mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 10 Minuten bei 250°C auf der mittleren Einschubleiste im Ofen karamellisieren. Dann aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit den Honeyballs Dessert Rub würzen und abkühlen lassen.
- 3Die Kichererbsen abgießen und dabei den Saft auffangen, um ihn zur Seite zu stellen.
- 4Die Kichererbsen mit der gewürzten Ananas, ½ TL Cumin, 1 EL Orientcurry, Limettensaft und -schale, Thai-Basilikum, Olivenöl, der Hälfte des beiseite gestelltem Kichererbsen-Wassers sowie einer guten Prise Salz in einen Mixer geben und pürieren, bis es glatt ist. Man braucht vielleicht mehr Curry, Salz und sehr wahrscheinlich mehr Kichererbsen-Wasser. Nach Bedarf kleine Mengen hinzufügen. Den Hummus so lange pürieren, bis er eine sehr glatte Konsistenz hat, mindestens einige Minuten lang. Keine Sorge, wenn der Hummus anfangs zu flüssig erscheint; er wird beim Stehen etwas fester.
- 5Sobald der Hummus fertig ist, in eine flache Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Mit einem großzügigen Schuss Olivenöl aufgießen und dann den Hummus nach Belieben mit frischen Thai- Basilikum und Orientcurry garnieren und genießen.
Tipp
- 1Falls der Hummus nicht sofort serviert wird, kann er in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage lang aufbewahrt werden.
- 2Passt sehr gut zu gegrilltem Geflügel!
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