Hokkaido-Kürbis | Vorbereitung
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen fallen, gibt es kaum etwas Gemütlicheres, als den Ofen anzuschmeißen und einen köstlichen Kürbis zuzubereiten. Egal ob für die Zubereitung von Risotto, Quiche, Gnocchi oder Linsensalat mit Kürbis wir empfehlen es, den Hokkaido für beste Ergebnisse zuvor im Ofen vorzubereiten. Der Ofen verleiht dem Kürbis eine wunderbare Röstnote und verstärkt sein natürliches Aroma. Anschließend kann er ganz einfach weiterverarbeitet werden. Eine herbstliche Gaumenfreude!
Zutaten: | ||
1 | Hokkaido-Kürbis |
ZUBEREITUNG
- 1Der Hokkaido-Kürbis hat den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss.
- 2Den Kürbis zunächst gründlich waschen und abbürsten.
- 3Kürbis in Viertel schneiden und mit dem Kerngehäuse im Backofen auf einem Backblech bei 175°C Umluft für 35 Minuten backen.
- 4Anschließend aus dem Ofen nehmen und noch mindestens 10 Minuten nachziehen und ausdampfen lassen. Der Kürbis ist nun gegart aber noch schnittfest und somit ideal mühelos weiterzuverarbeiten.
- 5Mit einem Löffel das Kerngehäuse ausschaben und den Kürbis in jeweils entsprechende Stücke schneiden.
- 6Der Kürbis kann auch gut im Kühlschrank für 1-2 Tage gehalten werden, wenn man nicht gleich den ganzen Kürbis essen möchte.
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