• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Haferkekse | Lebkuchengewürz

Haferkekse sind voll im Trend! Kaum einer kann der duftenden, knusprigen Versuchung widerstehen. Unsere Variante des Keks erhält durch unser Lebkuchengewürzmischung Noten von Zimt und Anis, die auch ganz wunderbar in die Weihnachtszeit passen. Diese Mischung verleiht den Haferkeksen den intensiven, würzigen Geschmack. Selbstverständlich kann das Lebkuchengewürz neben der Weihnachtsbäckerei aber auch für dunkle Saucen oder als Ergänzung zu unserem Rohkakao verwendet werden.

Die Haferkekse aus der Gewürzmühle Rosenheim sind die ideale Begleitung zu Kaffee oder Tee und werden Ihren Gästen ein Lächeln aufs Gesicht zaubern. Egal ob Anfänger, Hobbybäckerin oder Profi: Unser Rezept ist für jeden sehr einfach und schnell mit wenigen Zutaten umsetzbar. Außerdem sind die Haferkekse auch ein super Mitbringsel. Und was gibt es Besseres als guten Geschmack zu verschenken? Vielleicht sogar in Kombination mit einem unserer Gewürze?

Short Facts:
  • 15 min

  • 36 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Rezept für ca. 24 Portionen:

Equipment:
1Küchenmaschine oder Handrührer
Gewürze & Zutaten:
200 GSüßrahmbutter
200 GMuscovado- oder Rohrohrzucker
1 PriseSnofnugg Schneeflockensalz
2 ELVanillezucker
1Ei, Größe M
130 GDinkelmehl, Typ 630
1 TLBackpulver
1 ELLebkuchengewürz
250 GHaferflocken, zart

ZUBEREITUNG

  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren, das Ei zugeben und alles gut aufschlagen. Dinkelmehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unterrühren. Anschließend die Haferflocken untermischen.
  • 3
    Den Teig in 20 - 24 gleich große Bällchen portionieren. Jeweils 8 Stück mit ausreichend Abstand versetzt auf das Backpapier setzen und etwas flach drücken.
  • 4
    Die Kekse nun für 10-12 Minuten goldgelb backen, die Ränder sollten leicht gebräunt sein. Anschließend unbedingt noch auf dem Backpapier nachziehen lassen, da sie nach dem Backen noch sehr weich sind. Dann auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

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