Haferkekse | Lebkuchengewürz
Haferkekse sind voll im Trend! Kaum einer kann der duftenden, knusprigen Versuchung widerstehen. Unsere Variante des Keks erhält durch unser Lebkuchengewürzmischung Noten von Zimt und Anis, die auch ganz wunderbar in die Weihnachtszeit passen. Diese Mischung verleiht den Haferkeksen den intensiven, würzigen Geschmack. Selbstverständlich kann das Lebkuchengewürz neben der Weihnachtsbäckerei aber auch für dunkle Saucen oder als Ergänzung zu unserem Rohkakao verwendet werden.
Die Haferkekse aus der Gewürzmühle Rosenheim sind die ideale Begleitung zu Kaffee oder Tee und werden Ihren Gästen ein Lächeln aufs Gesicht zaubern. Egal ob Anfänger, Hobbybäckerin oder Profi: Unser Rezept ist für jeden sehr einfach und schnell mit wenigen Zutaten umsetzbar. Außerdem sind die Haferkekse auch ein super Mitbringsel. Und was gibt es Besseres als guten Geschmack zu verschenken? Vielleicht sogar in Kombination mit einem unserer Gewürze?
Rezept für ca. 24 Portionen:
Equipment: | ||
1 | Küchenmaschine oder Handrührer | |
Gewürze & Zutaten: | ||
200 G | Süßrahmbutter | |
200 G | Muscovado- oder Rohrohrzucker | |
1 Prise | Snofnugg Schneeflockensalz | |
2 EL | Vanillezucker | |
1 | Ei, Größe M | |
130 G | Dinkelmehl, Typ 630 | |
1 TL | Backpulver | |
1 EL | Lebkuchengewürz | |
250 G | Haferflocken, zart |
ZUBEREITUNG
- 1Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- 2Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren, das Ei zugeben und alles gut aufschlagen. Dinkelmehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unterrühren. Anschließend die Haferflocken untermischen.
- 3Den Teig in 20 - 24 gleich große Bällchen portionieren. Jeweils 8 Stück mit ausreichend Abstand versetzt auf das Backpapier setzen und etwas flach drücken.
- 4Die Kekse nun für 10-12 Minuten goldgelb backen, die Ränder sollten leicht gebräunt sein. Anschließend unbedingt noch auf dem Backpapier nachziehen lassen, da sie nach dem Backen noch sehr weich sind. Dann auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
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