Gurken | Lachs | Shichimi Togarashi
Kalte Gurke, warmer Lachs – das ideale Rezept für heiße Sommertage! Unsere Gurkenkaltschale mit Lachs und Shichimi Togarashi ist deshalb perfekt, wenn man ein leichtes Gericht sucht, das ohne viel Aufwand zubereitet werden kann. Das Shichimi Togarashi verleiht der Kaltschale ein pikantes, süß-saures Aroma, das durch den erfrischenden Charakter der eiskalten Gurke ergänzt wird.
Zutaten für 4 Personen
Equipment: | ||
1 | Mixer | |
1 | Pfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
2 | Garten-Gurken gewaschen | |
150 g | Joghurt | |
1 Bund | Koriander gehackt | |
1 Bund | Dill gehackt | |
etwas | Salz | |
etwas | Shichimi Togarashi | |
4 Portionen | Lachsfilet á 100 g |
ZUBEREITUNG
- 1Die Gurken mit Schale klein schneiden, mit dem Joghurt und den gehackten Kräutern in den Blender geben. Auf hoher Stufe fein mixen.
- 2Mit Salz und Shichimi Togarashi abschmecken. Eiskalt stellen.
- 3Den Lachs in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Olivenöl knusprig anbraten bis er glasig ist und heiß in den eiskalten Gurken anrichten. Mit ein wenig Shichimi Togarashi und Salz bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Brombeeren, Rote Bete und Räucherfisch sind die Hauptbestandteile dieser besonderen Kaltschale. Die süße Intensität der...
[weiterlesen]
Unsere Gurkenkaltschale mit Lachsforelle ist die perfekte Erfrischung für warme Tage. Die Frische der Gurke harmoniert...
[weiterlesen]
Kirschen, Makrele und Cherry Chipotle Rub sorgen bei diesem Rezept für eine besonders schmackhafte Kombination! Die Süße...
[weiterlesen]