• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Gurken | Lachs | Shichimi Togarashi

Kalte Gurke, warmer Lachs – das ideale Rezept für heiße Sommertage! Unsere Gurkenkaltschale mit Lachs und Shichimi Togarashi ist deshalb perfekt, wenn man ein leichtes Gericht sucht, das ohne viel Aufwand zubereitet werden kann. Das Shichimi Togarashi verleiht der Kaltschale ein pikantes, süß-saures Aroma, das durch den erfrischenden Charakter der eiskalten Gurke ergänzt wird.

Short Facts:
  • 5 min

  • 10 min

  • Leicht

  • Fisch

Zutaten für 4 Personen

Equipment:
1Mixer
1Pfanne
Gewürze & Zutaten:
2Garten-Gurken gewaschen
150 g Joghurt
1 Bund Koriander gehackt
1 Bund Dill gehackt
etwas Salz
etwasShichimi Togarashi
4 PortionenLachsfilet á 100 g

ZUBEREITUNG

  • 1
    Die Gurken mit Schale klein schneiden, mit dem Joghurt und den gehackten Kräutern in den Blender geben. Auf hoher Stufe fein mixen.
  • 2
    Mit Salz und Shichimi Togarashi abschmecken. Eiskalt stellen.
  • 3
    Den Lachs in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Olivenöl knusprig anbraten bis er glasig ist und heiß in den eiskalten Gurken anrichten. Mit ein wenig Shichimi Togarashi und Salz bestreuen.

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