• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Nils Henkel: Grünes Gemüsecurry

Heute stellen wir Ihnen ein Rezept für ein etwas schärferes grünes Gemüsecurry von unseren Partner Nils Henkel vor. Mit dem Grünen Thai Curry von Nils Henkel und dem marokkanischen Klassiker Ras el Hanout kommen zwei Gewürzmischungen zusammen, die der grünen Gemüsecurrysauce ihre hervorragende Schärfe verleihen.

Short Facts:
  • 5 min

  • 35 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1Mixer
1Sieb
min. 1Topf
Gewürze & Zutaten Gemüsecurry:
250 g Basmatireis
500 mlWasser
etwasSalz
50 gButter
1 Stk Kohlrabi
1 Stk Zucchini
1 Stk Brokkoli
1 BdPak Choy
1 BdFrühlingslauch
50 gErdnussöl
etwasPfeffer
1 ELKoriander, fein gehackt
200 gCashewnüsse, geröstet und gesalzen
Gewürze & Zutaten grüne Currysauce:
4Zitronengrasstangen
2Schalotten
20 gErdnussöl
100 gRiesling
40 gKoriander, frisch
250 gGemüsefond
250 gKokosmilch
1Avocado, gereift
1 TLThaicurry, grün
etwasSalz
½ TLRas el Hanout

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Gemüsecurry

  • 1
    Den Basmatireis mit Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Dann auf kleiner Hitze mit Deckel etwa 12 Minuten weich kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, gegebenenfalls restliches Wasser abschütten und etwas Butter unterheben.
  • 2
    Den Kohlrabi schälen und mit dem anderen Gemüse in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Das Gemüse nacheinander mit Erdnussöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zubereitung grüne Currysauce

  • 1
    Die Zitronengrasstangen und die Schalotten fein schneiden und in Erdnussöl anschwitzen. Mit Riesling ablöschen und um die Hälfte einkochen.
  • 2
    Die Korianderstengel und den Gemüsefond zufügen, aufkochen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  • 3
    Den heißen Fond durch ein Sieb passieren und zusammen mit der Kokosmilch, der geschälten Avocado, den Korianderblättchen, Thaicurry und Ras el Hanout im Mixer zu einer grünen Sauce mixen. Mit Salz abschmecken und falls nötig durch ein Sieb passieren.
  • 4
    Das gebratene Gemüse mit der grünen Currysauce und gehacktem Koriander mischen und mit dem Basmatireis in tiefe Teller anrichten.

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